【為什麼我們要挑選這篇文章】全球半導體龍頭英特爾 Intel 經歷過許多關鍵時刻,去年 2 月找來基辛格回鍋擔任執行長,而基辛格交出的第一張成績單則是帶領著英特爾拿下高通大單。

基辛格甚至被評選為全美最優秀的 CEO,而他又是用什麼心態展現在職場上,拉高企業的最大可能性呢?(責任編輯:林羽彤)

英特爾執行長季辛格,實踐這四種態度讓你在職場無往不利

編按:英特爾執行長帕特.季辛格(Pat Gelsinger)18 歲時,在英特爾開啟他的職業生涯,他引領微處理器、Wi-Fi、USB 等技術的創新,是英特爾第一位技術長。

幾 10 年來,他始終抱持想當英特爾執行長的夢想,雖然這個夢想也曾狠狠破碎,但他最終還是圓夢了。今年 5 月,他對著美國俄亥俄州立大學的畢業生們,分享他成功背後的職涯圓夢地圖。

畢業是慶祝、反思過去的犧牲與成就,以及未來可能性的時刻。

科技使我著迷,我第一次接觸到電腦就迷上了。完成兩年副學士學位後,我就去英特爾面試,當時面試官說:「他很聰明、很自負,很有進取心,他一定能勝任。」

我夢想的工作是要成為英特爾執行長,然而,在 2009 年,為公司工作 30 年後,我卻被刷掉了。我當時非常傷心,我的理想被粉碎了。之後,我在英特爾以外的地方待了 11 年,在大約 1 年半前,我被邀請回來擔任英特爾執行長。我的夢想工作,我回來了!

有一些建議,對我的職業生涯很有幫助,我稱之為「職業地圖」(MAP)

MAP 的 M,是指導師(mentors),找到他們,並聽取他們的意見。

我在職業生涯早期,正在研究一個關鍵產品,意識到有些持續性的問題,若不解決,晶片就無法成功。我與英特爾創辦人進行一次重要業務審查,他們是業界名副其實的神、矽谷的開創性人物,我請求他們緊急解決這些問題。

會後 1 周左右,我接到了安迪.葛洛夫(Andy Grove)的電話,他即將成為公司的執行長,他是半導體天才、管理大師與《時代》雜誌的年度風雲人物。

「我對你的簡報印象深刻。」安迪問我,「你讀什麼書?你研究什麼?你在做什麼?你的職業目標是什麼?」我很震驚,嘀咕了一些蹩腳的答案,他很快就回擊了。他說,「這些答案很糟糕,一周後到我的辦公室,說說更好的答案。」

從此,我們開始長達 35 年的師徒關係,直到安迪去世。與他的師徒關係,就像看牙醫卻沒有麻醉一樣,但他們是你生活中需要的那種人,如果你要變得更好,他們會讓你變得更好。我們是粗糙的鑽石,需要像安迪這樣的人,去敲掉那些粗糙的邊緣。

MAP 的 A,是大膽的目標(audacious goals),寫下使命宣言,並實踐它。

在 20 世紀中,我有一段漫無目的時期。獲得第一個專利,寫了第一本書,結婚了,第二個孩子也快出生了。但我不確定,在剩下的職業生涯中,我想做些什麼,萌生了寫一份使命宣言的想法,大膽聲明我想在接下來的人生中做些什麼。之後,我每天都在想像做執行長,想了 25 年。

掌握職場贏面,須永保熱情、持續精進

MAP的 P,代表激情(passion)。找到你擅長、你喜歡做的事,並與你喜歡的人一起做。

在我職業生涯的 40 年中,我總是像當年 18 歲、第一次走進英特爾時那般興奮。我希望能夠分享這種創新的激情,永遠不要失去興奮的動力,在生活中堅持不懈地追求正確的東西,不是大部分正確,而是完全與絕對的正確。你的價值觀決定了你,它們塑造了你是誰,以及所有人如何看待你。

你會有不開心的日子,生活不是在公園散步,你會失敗、會被解雇,也會在交易中虧損、會被拒絕升遷,但積極擁抱這些時刻,讓它們變得更好,因為這些失敗,是你學習與成長的機會

最後,也是最重要的一點,是用心成長與學習,要對自己有信心,把自己的全部帶入工作中。你在某一個領域的經驗,可能對其他領域最有助益。當人們把自身不同的經歷與背景文化帶入工作場域,任何企業都更有可能取得成功。多樣性豐富了高績效團隊,最終促進了創新。對他人開放,做完全的自己。

總而言之,我們可以透過科技改善地球上每個人的生活,我們有機會建立我們想要的世界。我們不能停滯不前,必須更快地走向未來。這取決於今天畢業的你們,定義這個擺在我們面前的時代。

願你們每個人都致力於自己的生命地圖與找到人生導師,使你們更好地實踐大膽目標,直到它們都被實現為止。

通用汽車執行長芭拉,餐桌上學到的五堂課影響未來格局

編按:瑪麗.芭拉(Mary Barra)從十八歲至今,一生都在美國通用汽車任職,她從工讀生做起,一路當上執行長、董事長,成為史上第一位領導全球汽車公司的女性。她的成就,讓她在 2021 年被《時代》雜誌評為全球百大影響力人物之一。今年,她以畢業生母親的身分,在美國杜克大學的畢業典禮上,分享她從餐桌上學到的五堂課。

我的故事從我的家庭開始,因為家庭對我意義重大,每當我想到成長的過程時,許多回憶都來自我們家的餐桌。

每天放學、下班後,我們會坐在餐桌聊一整天發生的事,通常親戚與鄰居也會來拜訪,我們的餐桌總有多的空間。雖然當時我沒意識到,但這些對話是我生命中最有意義的事。那麼,我在餐桌上學到什麼?我想分享 5 個經驗。

首先,盡力而為

我以前是個書呆子,成績對我來說很重要,每次考試結束後,都會擔心自己考不好,但媽媽總是問我:「你有沒有盡力而為?」我會說有,她就會說:「那麼,這就是最重要的。」當我年輕時,這個勸說有時會惹惱我。當我長大後,就愈發現自己在經歷艱難的考驗或一天之後,我會打電話回家聽這些話。

學習同理傾聽與包容,才能解決問題

再來,找到你的目的

我全部的職業生涯都在通用汽車。從 18 歲時開始當工讀生,我先工作 3 個月,再去學校 3 個月,這樣做了 5 年。當時我在很多地方輪調,遇到很多人,他們都很慷慨地花時間教我工作所需的知識,我也從他們的角度看到了公司與世界。他們經常分享自身的夢想與掙扎,這讓我學會了同理心,能設身處地為他們著想。

隨著我在通用汽車的成長,我開始將同理心與我的目標聯繫起來,我意識到我有一個角色,是能幫助別人成為最好的自己

總是問自己「為什麼」,答案就會是你的「目的」,這是個簡單的問題,而對自己誠實,將幫助你駕馭各種大大小小的決定。

第三,傾聽是為了理解。

任職通用汽車期間,我曾領導全球人力資源。坦白說,我當時並沒有太多這方面的經驗,但覺得我能有所作為。

我們有允許員工購買 4 天額外假期的制度。當時在我看來,這個規畫已失去作用;我取消這個制度,團隊告訴我這是一個壞主意,但我仍堅信自己是對的。隔天,我只能說,我差點就被自己淘汰掉了。因為這是一個錯誤的舉措,我沒有傾聽與理解他人。當大家需要靈活處理工作與個人生活時,特別是在重要的個人時刻,大家會利用這些額外的休假。

你不可能百分百地把事情做對,沒有人能做到這樣。所以不要太驕傲,以為自己知道所有的答案

第四,永遠保持誠實。我發現,承認錯誤是一種力量,畢竟你周遭大多數人已經知道你犯了錯,一旦你犯錯了,你就可以去彌補。誠實也意味著找到自己的聲音,並有自己的觀點,不要坐在會議室中等別人提出你的想法與觀點

你的誠信是一切,它需要多年時間來建立,卻能在一瞬間崩潰。一旦誠信消失,幾乎不可能恢復。

最後,可能是最重要的一課:包容更多人。就像我說的,餐桌上不僅有我的父母與哥哥,更多時候,親戚或朋友會在放學或工作後過來。我們會拉起額外的椅子,媽媽會把她準備好的晚餐放桌上,如果還不夠,她會做鮪魚三明治。

許多年後,在母親的葬禮上,我的表妹謝麗爾,她是一名女執事,做了悼詞。她一開始就問:「有多少人在伊娃阿姨家吃過鮪魚三明治?」所有人都舉手了。

總會有多一個人的空間,每個人都該被包括在內。這是我與丈夫試圖為我們的孩子所做的,也是我在工作中所做的事。

目前世界上,有很多值得擔心的事,但也有許多理由讓人產生希望。我認為,我們在包容方面所進行的集體對話與取得的進展,正是一個巨大的希望。而你們,下一代的領導人,正在推動這項進展。你們正在挑戰既定的認知,推動所有人變得更好,我希望你們永遠、永遠不要停止。

美國任天堂總裁鮑瑟,如果人生是場遊戲,你要學會打怪升級

編按:2015 年,道格.鮑瑟(Doug Bowser)加入任天堂擔任行銷副總,於 2019 年被任命為美國任天堂總裁。在他任內,任天堂 Switch 銷售屢創佳績。今年,他以美國猶他大學校友身分,將職涯與電子遊戲結合,分享他大學畢業後學到的三堂課。

我今天想預測你們的未來。無論你喜歡哪種類型的遊戲,我的預測是:你們的人生最終會像《大金剛》這樣的遊戲,你需要做出所有正確的動作來攀登梯子,同時避開沿途的障礙。

一路走來,我可以向你保證,會有一些木桶不斷丟向你,但你會學會如何清除它們,並且發展出新的能力,知道什麼時候該跳、什麼時候該躲。你成功完成一個挑戰後,會有下一個挑戰等著你,這也意味著你的等級提升了。

讓我們從等級一開始,為計畫外的事情做計畫。

我的第一份工作在寶僑(P&G),起初 10 年,我的職業生涯對我而言非常明確,我甚至有一個筆記本,上面描述了我每周可以期待的事情。

某天一通電話打來,問我是否有意願在國際間工作,但這並非我的計畫。我與妻子商量後決定,對於一個年輕家庭而言,那個時間點值得來一場冒險。

適應工作多樣性  困境中化挑戰為機遇

因此,經歷過 10 年在美國 4 座不同城市的職位後,我們開始下一個不同的 10 年。我們去了香港與墨西哥,再到委內瑞拉,不停探索所有的風景、經驗與文化,這對我們來說是一次驚心動魄的冒險,大開眼界,也充滿了挑戰。

讓我們進入下一個等級,將挑戰化為機遇

在職業生涯的早期,我很害怕失敗,我必須每次都做對。但我很快就明白,失敗實際上意味著學習。我意識到,輸與贏都同樣會發生,而這兩種情況都是可以學習的。

我認為,將挑戰化為機遇的最好例子之一,是新冠肺炎的出現,這迫使我們以不同方式思考與行動,在這個過程中,你建立了很好的技能。我們從未經歷過這樣的事情,沒有手冊,也沒有課程可以參考。我們被迫學會適應不適,但這樣的不適能使我們變得更好,而且在前進的過程中,我們又都升級了。

我想談的最後一個等級,是多樣性的意義

由於我的職涯道路,我對其他的社會文化並不陌生,有些社會文化處於相當大的變化狀態。我看到了文化、宗教與社會之間的微小差異,不同種族的人與文化有不同的溝通方式。

我有很多東西要學,例如,在職涯早期,我認為最高層的人一定知道所有的事情,並且天生就知道如何處理每個問題。但當我在擔任更多資深職位時,我開始懷疑這一點。我經常對著鏡子說,「我在這裡做什麼?」我沒有所有的答案。但後來我發現,誰可以幫助我找到這些答案,那就是我身邊的人。

傾聽其他人的聲音與觀點,讓我變得更好。我們開始做出更好、更明智的決策,讓組織的歸屬感更強,我們的文化變得更強大,當所有這些事情發生時,我們的等級又都提升了。

最後,這是對我來說最重要的一點:記住你生命的本質。我說,人生就像一場電子遊戲,遊戲是有趣的,你的生活也應該是有趣的。我祝福你們在創造自己生活時一切順利,遊戲開始!

(本文經合作夥伴 今周刊 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈18歲就想當英特爾執行長,工作30年夢碎、悲傷離去…季辛格找到3個職場關鍵,再度圓夢〉。 首圖來源:intel。)