【為什麼我們要挑選這篇文章】英特爾在製造開發、智慧服務和電動車等領域都有佈局,而越南 Vingroup 集團與英特爾的合作,將會擦出什麼新火花?(責任編輯:邵元婷)

越南 Vingroup 集團周二(31 日)宣布,與英特爾就有關 5G 智慧城市措施、智慧化生產流程、多雲戰略、人工智慧和基於 Mobileye 技術的高級駕駛輔助系統(ADAS)等五個技術領域,簽訂戰略合作協議。

Vingroup 表示,這是他們與英特爾在製造開發、智慧服務和電動汽車計畫方面合作的一部分。

英特爾加速進軍汽車產業,全力發展多項技術

與此同時,英特爾正尋求擴大越南業務,加速進軍汽車產業。英特爾在 2 月份推出了一個為汽車客戶生產晶片的部門,試圖趕上製造競爭對手台積電和三星。

根據協議備忘錄,Vingroup 和英特爾將共同探索可應用於 Vinhomes 智慧城市的 5G 解決方案的機會。 Vingroup 旗下的 Vinhomes ,是越南最大的商業房地產開發商。

對兩家公司來說,他們同樣是汽車產業的新手,Vingroup 原本最大的獲利來自房地產,而英特爾則是晶片巨頭,兩家企業都認為,電動汽車對其未來發展至關重要。

英特爾執行長 Pat Gelsinger 為此次合作特別飛往越南,並於上周五與越南總理范明政會面。根據當地發布消息,Gelsinger 承諾擴大英特爾在越南的業務。

Vingroup 與英特爾預計藉由本次合作,對 5G 智慧城市和智慧建築、Vinhome 智慧城市應用的發展潛力進行評估,雙方將為 VinES 電池廠和 VinFast 汽車廠制定與實施物聯網智慧工廠的措施。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈英特爾拓展汽車晶片領域 與越南Vingroup集團合作〉。首圖來源:Shutterstock。)