【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】亞洲指標新創展會 InnoVEX 今年與 COMPUTEX 同期同地登場,將有來自 14 國 195 家新創業者共同參加,未來新創趨勢將會如何開展呢?(責任編輯:林羽彤)

亞洲指標新創展會 InnoVEX 2022,四天實體活動於 5 27 日圓滿落幕,多家海內外創投、企業創投到場與新創團隊進行交流,今年與 COMPUTEX 2022 同期同地舉辦,並同步以 Hybrid 平台供海外人士參與,總計吸引逾萬名海內外專業人士與會。

共同主辦單位 TCA 表示,今年 InnoVEX 來自 14 個國家與地區 195 家新創業者於現場展出,亦有超過 10 個由政府計畫、加速器與外國駐台商務辦事處成立主題館,包括經濟部中小企業處新創主題館、TREE 新創主題館、科研成果產業化專區、創櫃新星、台灣運動創新加速器、巴西商務辦事處等,展出 AI 運算、5G 應用、生醫健康、科技生活、智慧製造等海內外新創解決方案。

其中臺灣新創團隊 Swipecool(瞬間移動),以手機為主體的肢體開發動態教學 AppSwipe」榮獲 InnoVEX 競賽首獎 SMEA Award。所有參展團隊將持續在 InnoVEX Online 線上展展出,以虛擬的方式延長與國際人脈交流的機會。

政府計畫、加速器主題館新創團隊表現耀眼

在本次 InnoVEX 展會,不少在政府計畫、加速器主題館當中的新創團隊表現亮眼,展出多樣面向全球市場的國際級創新技術。

如在經濟部中小企業處新創主題館當中,聿信醫療「AI 智慧連續呼吸監測儀」,以非侵入式的評估方法監測病患呼吸音,已獲食藥署醫材證核可;康博醫創病原體即時定序檢測技術,醫院可於 1 天內取得病原體檢測報告;智聯科技「AI 健康管理智慧貓砂盆」,監測貓咪的排泄行為相關數據來達到追蹤貓咪健康狀況;芯符展示 AI 為基底的企業送禮平台 Giftpack,解決難以大量客製化送禮痛點。

在科研成果產業化專區當中,臺灣大學王偉仲教授與臺大醫院廖偉智醫師團隊「MeDA Lab展出全球第一個全自動化偵測胰腺癌的 AI 電腦輔助偵測 (CADe) 工具;臺北醫學院曾健華醫師創辦「復原生醫」,開發隨身型肺復原裝置系統,協助呼吸道患者藉由物理性自主訓練。

在經濟部技術處 TREE 新創主題館當中,超能檢測特攻隊展示快狠準 3D IC 晶片封裝檢測方案,已進入某半導體大廠封測製程;安固能展出高能省時安全固態鋰電池解決方案,避開傳統鋰電池易高溫爆炸缺點;骨黏土可任意塑型的次世代骨填補物,能改善傳統骨科填補骨粉溢流缺點,已進行動物試驗中。

10 InnoVEX 國際論壇連番上陣

為加速新創團隊與國際創投、企業創投、國際科技大廠進行交流,提升科技大廠與新創業者商業合作與拓展商機,InnoVEX 規劃辦理逾 10 場專業國際論壇,囊括 EV5GAI、運動科技、智慧醫療、智慧製造、綠色科技、ESGNFTWeb3 等新創創業趨勢。

除了來自美國 Qualcomm、加拿大 BlackBerry GaN Systems、印度 Invest India、日本 Mizuho Bank 的講者連線參與演講,所有論壇亦同步於 Youtube 直播,無法到場的國際人士也可即時觀看精彩內容,一週內累計近 10 萬觀看數。

(本文訊息由 InnoVEX 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源:InnoVEX