【為什麼我們要挑選這篇文章】鴻海積極佈局電動車與半導體市場,而接下來在低軌道衛星鴻海又有何計畫?(責任編輯:邵元婷)

鴻海董事長劉揚偉於 31 日表示,未來三年除了電動車跟半導體外,低軌道衛星也是佈局方向,不只地面接收站,「說不定明年就會看到鴻海的衛星在天空上」,另外,鴻海也積極布局元宇宙相關的雲端服務及關鍵零組件。

泛鴻海成員如建漢、台揚及群創等,在低軌道衛星上都有相關布局;至於中揚光近年則積極發展 AR/VR 鏡頭應用。

劉揚偉表示,B5G 次世代通訊是未來三年重點項目,鴻海已經正式投入低軌衛星領域研發,包含 LEO 通訊酬載自主研發、自建地面接收站,將會由鴻海研究院統籌設計。

另外,鴻海也積極布局元宇宙,劉揚偉表示,將透過平台化發展,延伸鴻海既有的私有雲與邊緣的經驗與能力,打造元宇宙的雲端服務量能,並深耕 AR/VR 關鍵零組件,提供整機設計與一站式服務。

鴻海先前也透過投資 XSPACE 扎根應用軟體,持續優化 GOXR 與 PartyOn,另外也投資高分辨綠 VR/MR 終端製造商 Varjo,多方布局元宇宙市場。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈〈鴻海股東會〉低軌衛星邁大步 不只地面接收站 劉揚偉:天空上也可能看到〉。首圖來源:Shutterstock。)