SK

【為什麼我們要挑選這篇文章】南韓大型財閥接連宣布投資計畫,這次第二大財閥「SK 集團」宣布將在半導體、電池能源以及生物製藥三方面投資近 2000 億美元。(責任編輯:藍立晴)

繼三星之後,南韓 SK 集團周四(26 日)也宣布未來五年的投資藍圖,計劃投入 247 兆韓元(約 1952.4 億美元)發展半導體、電池和生物製藥業務。

SK 集團表示,有半數投資將用於半導體和相關原料,資金規模約 142.2 兆韓元,並承諾投入 179 兆韓元於本國發展,幫助創造 5 萬個工作職缺。

SK 集團還將斥資 67.4 兆韓元發展電動車電池、氫能和其他可再生能源業務,例如擴建電池隔膜工廠等。該集團已經投入 12.7 兆韓元於生物製藥、24.9 兆韓元於 5G 網路等數位技術。

此外,根據韓聯社(Yonhap)報導,SK 集團正在推動一項 120 兆韓元的發展項目,包含在首爾南部的龍仁市建立半導體園區,並計劃擴大晶圓生產設施。

投資消息公布後,SK 集團在韓股盤中小漲 0.21%。SK 集團是僅次於三星集團的南韓第二大財閥,旗下子公司有記憶體巨頭 SK 海力士(SK Hynix)。

南韓大型財閥接連宣布大規模投資計畫

自南韓總統尹錫悅月初宣誓就職後,主導南韓經濟的大型財閥接連宣布大規模投資計畫。

三星集團周二(24 日)承諾,未來五年將加碼 450 兆韓元 (約 3600 億美元)的資本支出,強化半導體、生物製藥和通訊等業務,現代汽車集團也宣布 2025 年前在南韓投資 63 兆韓元。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈跟進三星 SK集團宣布五年砸近2000億美元投資半導體、電池〉。首圖來源:Shutterstock。)