加密貨幣近期市場動盪,幣值一路慘跌,重創許多投資人及 Web3 新創。在穩定幣 TerraUSD 垮台後,更是在短短一週內就損失了超過 560 億美元的價值。然而矽谷傳奇創投 Andreessen Horowitz (又稱 a16z)卻於本週宣布,已籌集了 45 億美元重金投資 Web3 新創。

a16z 迄今規模最大的加密貨幣基金

a16z 成立的這筆加密貨幣基金,是該集團到目前為止的第四支類似的基金,也是迄今規模最大的加密貨幣基金,籌集資金總額超過 76 億美元。

a16z 合夥人 Arianna Simpson 在接受 CNBC 採訪時表示,「熊市往往是最好的機會出現的時候,人們能夠專注於技術,而不被短期價格所分心。」

根據富比世報導,Arianna Simpson 在一次採訪中表示,這筆資金會隨著領域的成長而擴增,「Web3 正在持續成長,因此基金規模也會變得更大,因為我們希望能夠支持整個生態系統。」

在這樣的加密貨幣寒冬中,隨之而來的是大量對於幣圈的懷疑以及投資者的擔憂,但 a16z 仍決定堅持實施計劃。合夥人之一的 Chris Dixon 甚至表示,未來三年可能是加密貨幣的「黃金時期」。而 Arianna Simpson 也表示,她和合作夥伴對加密貨幣進行了長時間的投資,就是為了能渡過幾個這樣的週期。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:Forbestheblockcrypto,首圖來源:Shutterstock