COMPUTEX 台北國際電腦展過去兩年受疫情影響,而就在今年,實體展終於再次強勢回歸!MaiCoin 旗下品牌 Qubic 的產品負責人陳致豪(Hao Chen)在 COMPUTEX 2022 的創新與新創展區(InnoVEX)「台灣新創黃金十年」議程中分享 NFT 的未來趨勢與潛力。

MaiCoin 集團於 2014 年成立,是台灣歷史最久的數位資產交易集團。旗下包含 MaiCoin 交易平台、AMIS 帳聯網公司、MAX 交易所、香港 MaiCapital 等各式加密貨幣的交易服務。

NFT 未來應用廣泛,但區塊鏈入門門檻高

陳致豪指出,過去一年中可以看到 NFT 快速崛起,許多知名企業如可口可樂、麥當勞、NBA、NIKE 等都透過區塊鏈技術做出不一樣的嘗試。

例如 NBA 在 2020 年推出線上商店 NBA Top Shot,讓用戶可以如同過去收集運動選手卡片一般,購買、收集、交易 NBA 選手在比賽中的精采片段;另外,NIKE 收購虛擬公司 RTFKT 、愛迪達與無聊猿 BAYC 聯名合作,這些企業也將現實生活中的時尚產品帶進虛擬世界中。

除了企業推出 NFT 等相關應用,許多名人紛紛以購買的 NFT 作為社群中的個人頁大頭照(profile picture,又稱 PFP),不只作為一種身分地位的象徵,更是加速了區塊鏈社群中的交易。然而在熱潮退去後, NFT 的交易量也大減,讓許多人開始懷疑 NFT 是否只是一場泡沫?

要進入區塊鏈需要一定的知識,再加上加密貨幣錢包使用上的不方便,這樣雙重的高門檻成為了幣圈發展的一大阻礙。陳致豪表示,全球有 90% 的人其實對於加密貨幣或是區塊鏈技術所知甚少或甚至沒有接觸過,而與世界平均(10.2%)相比,台灣真正了解加密貨幣的人甚至只有 7.6%!

MaiCoin 集團推出的 Qubic 錢包,讓即使不懂區塊鏈技術的用戶,也能跟上全球趨勢。以直觀的介面操作以及順暢的使用者體驗,解決區塊鏈錢包複雜的操作和登入問題,讓用戶靠著信用卡就可以購買與快速檢視 NFT。

陳致豪最後表示,即使目前區塊鏈發展仍處於早期階段,但他們相信加密貨幣最終將成為日常生活的一部分,就像網路、雲端服務,或人工智慧技術一樣,他們希望可以幫助用戶能更輕鬆的進入加密貨幣的世界中,並享受區塊鏈帶來的好處。

TO 推薦閱讀:La French Tech 要完整台法創新平台!馬克宏如何翻轉新創生態系,達到千億歐元願景? 

(本文提供合作夥伴轉載。)