【為什麼我們要挑選這篇文章】滴滴自從赴美 IPO 後,便遭遇各種挑戰。滴滴在退市後,下一步該怎麼走?(責任編輯:邵元婷)

中國叫車服務巨擘「滴滴全球」(DiDi Global)今天在一份提交給監管機構的文件中表示,大多數股東投票贊成公司從紐約證券交易所退市的計劃。

根據公司聲明,在今天舉行的股東臨時會(EGM)上,96.26% 出席並投票的股東贊成將滴滴的美國存託股票(American Depository Shares,ADS)從紐約證券交易所(NYSE)退市。

滴滴上個月宣布,決定於 5 月 23 日召開 EGM 就退市計劃進行投票。公司當時還表示,在退市完成前,不會在任何其他證券交易所申請上市。

滴滴未就公司從紐約退市後,股票是否或何時能在香港成功上市做出承諾。

滴滴計劃在 6 月 2 日或之後,向美國證券管理委員會(SEC)提交 Form 25 退市申請表,將美國存託股票從紐約證券交易所退市。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈滴滴自紐約證交所退市計劃 股東壓倒性投票贊成 〉,圖片來源:Shutterstock。)