微軟(Microsoft)在近日宣布了一項新的更新,將升級使用者 PC 上運作的 Android 子系統至 12.1 版本,雖然目前僅在 Windows Insider,也就是微軟的測試人員計畫(加入此計畫的使用者可以免費取得微軟 Windows 作業系統的開發版本。)當中進行測試。

Android App 用起來更像 Windows 程式了!可用 PC 上的安卓 App 連上智慧家居

此次的更新包含了把 Android 的彈出訊息(浮動式訊息)顯示成 Windows 通知,Windows 上的任務欄也可以顯示 Android 應用程式是否有在存取麥克風或位置。微軟還指出,若使用者將 PC 從待機狀態喚醒,透過此次更新 Android 應用程式會從上次中斷的狀態開始,而非需要重新啟動。

值得注意的是,微軟還指出,改善了網路功能之後,使用者未來可以以 PC 上的 Android App 設定智慧家居設備。

TO 延伸閱讀:【從死對頭到好朋友】微軟宣布新版 Windows 將採用 Linux 特製核心

PC 裡的 Android 比你手機中的版本更新?

微軟目前正在測試的版本運行的是 Android 12.1,因此如果使用者擁有的不是最新的 Pixel 手機,那麼使用者電腦中運行的會是比手機更新的 Android 版本。

雖然上述更新聽起來已很令人興奮,但國外科技媒體《THE VERGE》指出,若微軟真的想要使用者有一流的使用體驗,就需要找出更簡便的方式讓使用者下載 Android 應用程式,比如從 Google Play 直接下載,而非現在僅限於從亞馬遜應用商店(Amazon AppStore)下載。

TO 延伸閱讀:【微軟與 Linux 的愛恨情仇】微軟坦承:當年對開源的態度錯了

本文提供合作夥伴轉載。參考資料:THE VERGEMicrosoft,首圖來源:Amazon AppStore。