根據彭博社知情人士消息報導,蘋果高層上周已向公司董事會預先展示即將推出的「混合實境(mixed-reality)頭戴式裝置」,有機會在未來幾個月內亮相,屆時預估售價可能超過 2000 美元(約 6 萬元新台幣)。

這款結合虛擬實境(VR)與擴增實境(AR)的頭戴式裝置等於是蘋果下個世代的開始,是自 Apple Watch 以來第一個重要的新產品類別。

先前蘋果強調沒有打算進軍元宇宙,也不會推出任何相關的產品,因為不希望用戶長時間處在擴增實境(AR)與虛擬實境(VR)的環境,只希望提供用戶短時間的體驗。

而這次即將推出的「混合實境(mixed-reality)頭戴式裝置」要讓用戶在「溝通、遊戲與消費」中進行體驗,還強調此裝置不適合用戶長時間使用

♦ TO 延伸閱讀:就是要跟 Meta 不一樣!蘋果內部避談「元宇宙」,庫克的策略會是什麼?

M1 晶片大改良要提升使用者體驗?

謠傳指出,用把 MacBook M1 晶片改良後,用在頭戴式裝置上,以提供裝置迅速的處理效能,達到驚人的使用者體驗。

由於去年 AR VR 頭戴式裝置市場成長 92%,銷售數量超過 1100 萬台,其中 Meta 占據了市場主導地位,而一旦蘋果的頭戴式裝置發布,則有可能加劇與 MetaSony、微軟的競爭。

本文開放夥伴轉載,資料參考:9TO5MacBloomberg,圖片來源:shutterstock