《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

洋芋片一片接著一片,漢堡一口接著一口,頓時緊繃的情緒立即有了出口,疲勞瞬間一掃而空,再搭配碳酸飲料一口喝下去,人生所有煩惱即刻都先按下停止鍵。

當你經過麵包店,聞到麵包出爐,又或者是炸雞店的味道,即使沒有飢腸轆轆,還是會忍不住搜尋,味道到底從何而來?在你找到它們之前,這種氣味已經開始在你的大腦與胃之間隨之起舞。

而這些都是食物上癮的徵兆

特定的食物會誘發大腦的「成癮」機制

科學家發現,特定的食物會誘發『類似成癮』的進食行為,例如,強烈渴望、失控、即使知道會導致糟糕的結果卻怎麼樣也無法停止。

在《HOOKED》(《食品製造業如何讓你上癮?》,暫譯)一書中,作者 Michael Moss 分析了食物成癮的本質,為我們一解大腦是如何運作以及為何會對特定食物上癮

Moss 在書中帶領讀者共同探討當我們在吃飯、抽菸甚至是狂吃零食時,大腦所釋放的荷爾蒙,解析為何我們會如此渴望卡路里?

食品製造商是背後推手

促使我們成癮的那些罪魁禍首絕對是「食品製造商」,《HOOKED》一書中帶著我們一虧食品業的機密,他們是如何利用研究來「證明」他們食物所帶給我們的好處,甚至還會特別設計營養標籤以混淆我們,而這些我們原以為健康的食物其實全都是一場錯誤!

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《HOOKED》(《食品製造業如何讓你上癮?》,暫譯)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

圖片來源:shutterstock