【為什麼我們要挑選這篇文章】最近談到馬斯克(Elon Musk)你可能會先想到推特,而非特斯拉。

馬斯克更曾在今年伊始就曾說,特斯拉 2022、2023 年最重要產品將不是新車,而是全自動駕駛軟體,以及能協助生產工作的人型機器人。

他更認為,隨著時間推移,機器人有潛力成為比車輛更重要的產業。

但現在,特斯拉的確迎來了一些新的危機。(責任編輯:藍立晴)

Bernstein 分析師薩肯納吉(Toni Sacconaghi)發表研究報告,給予特斯拉「跑輸大市」評級,目標價為 450 美元。

該分析師表示,到目前為止,特斯拉仍然是全球領先的電動車公司,擁有 20% 的市占率,但由於市場成長強勁,特斯拉實際上 2021 年已流失部分市占率。

「新產品」是電動車市場成長主力

薩肯納吉補充指出,電動車市場的成長在一定程度上受到新產品的推動。例如,去年電動車同比成長近 60% 來自於過去 2 年推出的車型,代表新產品是擴大電動車市場的主力。

他強調,已經面世 5 年多的電動車車型普遍難以增加銷量,這或許凸顯出電動車創新的步伐。

分析師:特斯拉不推新車,將有潛在風險

因此,他認為,如果特斯拉不推出新車型,隨著時間的演進,即使不斷改進現有車型,但這將對特斯拉來說是個潛在的風險。

最後,該分析師指出,由於來自更便宜的特斯拉新產品的競爭和蠶食,Model S 和 Model X 等高價產品的銷量已出現下滑。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈Bernstein:電動車市場主受新產品帶動 特斯拉市占率正在流失〉;首圖來源:Shutterstock)