【為什麼我們要挑選這篇文章】在中國清零政策之下,汽車行業產業供應鏈迎來最嚴酷的考驗:企業停工停產、物流運輸受阻、產能急遽下滑……上海汽車銷售量更在上(4)月迎來前所未見的數字「零」,可說是歷史性的一刻。(責任編輯:藍立晴)

中國上海市汽車銷售行業協會週一公布,受到疫情衝擊車市,上海 4 月份汽車銷售量歸零。

中國清零政策之下,汽車行業產業鏈供應鏈經歷有史以來最為嚴酷的考驗,部分企業停工停產,物流運輸受到較大阻礙,生產供給能力急劇下滑,同時受疫情影響,消費能力和信心明顯下降,行業穩增長任務十分艱鉅。

中國上海市汽車銷售行業協會週一最新數據指出,新冠疫情對上海車市帶來嚴重影響,上海全市經銷商因封控幾乎皆處於停業狀態,4 月份新車銷量歸零。

中國汽車銷量創十年來新低

中國汽車工業協會 11 日數據顯示,受到多項因素影響,中國 4 月汽車銷量只剩 118 萬輛,跌破 120 萬輛關卡,年減及月減都達到 47%,創近十年新低。

中汽協會的統計數據,2022 年 4 月,汽車產量和銷量分別達到 120.5 萬輛和 118.1 萬輛,乘用車和商用車年減和月減幅度均大幅飆升。

中國汽車工業協會副總工程師許海東表示,上海、長春是國內汽車生產的兩大重要基地,企業停工停產會對整車生產帶來直接影響。

上海及長三角地區是汽車零部件密集的地區,這些企業停工停產也會拖累整車生產。上海實行靜態管理,以及國內物流運輸受阻等,上海生產的整車也難以運出。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈封控重擊!上海4月份汽車銷售為零〉;首圖來源:Shutterstock)