一般人認為,相較於燃油車,電動車需要更換的零件少,也因為沒有內燃機引擎,不需要定期換油,因此養車的負擔會大幅減輕;然而,根據 We Predict 公司的研究顯示,電動車一年的持有成本平均達 306 美元(約新台幣 9,180 元),較燃油車的 189 美元(約新台幣 5,670 元)高出約 1.6 倍!

電動車真的又貴又難養?

We Predict 的調查是否代表電動車真的很難養?其實不然。

事實上,若單純就保養費來說,電動車的保養費用確實仍遠低於燃油車。除了需要更換的零件較少之外,電動車的動能回收煞車(regenerative braking)的功能有助於減少煞車零件的磨損與更換、以及車廠提供的延長保固等,都是大幅減輕電動車車主養車負擔的因素。美國汽車維修服務公司 RepairPal 營銷副總曾表示,電動車進行 5 年大保養時,花費成本約為 900 美元(約新台幣 27,000 元),相較於統燃油車的 1,200 美元(約新台幣 36,000 元),相當具有吸吸引力。

然而,即便電動車的保養成本具有優勢,但是持有成本卻會隨著車輛的里程增加而上升。以下列出幾項造成電動車保養費用高於燃油車的「錢坑」,有意入主電動車的準車主必須多加留意。

TO 推薦閱讀:為什麼電動汽車不能像 Gogoro 一樣,換了電池就走? 

電動車技術複雜,保養超花時間

由於電動車使用的技術較為複雜且先進,We Predict 透過調查發現,保養技師要花費更多的時間,找出問題、排除問題,約為燃油車的 1.5 倍。在歐美等國家,工資相當昂貴,因此一旦工時拉長,保養費用就會隨之水漲船高,造成保養負擔大幅增加。

隨著電動車普及率提高,相關技術變得成熟後,未來電動車保養時間應該會進而縮短,保養負擔會跟著減少。根據相關調查顯示,電動車因為不需要換油或定期保養,實際養車成本平均只要燃油車的一半左右

TO 推薦閱讀:電動車電池技術每年「僅進步 7%」!發展龜步原因何在? 

輪胎也是電動車保養負擔之一

墊高電動車養車成本的另一項關鍵因素,就是車輛的四顆輪胎。為什麼輪胎會是影響的關鍵?主要因素包含以下幾點:

  • 電動車的車重:電動車搭載的電池,重量通常不會太輕,造成車重增加;以 Tesla Model 3 來看,車重依不同等級,範圍約介於 1,600 至 1,900 公斤,遠高於 Toyota Camry Hybrid 油電旗艦車型的最大車重 1,650 公斤。因此,輪胎需要承擔的重量增加,磨損的速度會比一般車輛來得快

  • 原廠配胎:許多電動車型有其搭配的專屬輪胎,必須使用原廠配胎才能達到原廠標榜的行駛里程距離、提升抓地力表現,或是享有同樣的寧靜度;這對於未來更換輪胎的車主而言,會是一筆開銷。

TO 推薦閱讀:電動車兩大生產過程碳排超驚人!電動車真的比油車環保嗎?  

電動車電池更換不可避免

雖然電動車保養負擔不大,但是隨著車輛里程數的增加,電池的更換,勢必成為一筆龐大的支出。雖然近幾年各家車廠不斷地優化電池技術,也提供延長保固,但是以一般使用而言,電動車電池壽命約為 8 至 10 年,電池更換的成本平均為 5,500 美元(約新台幣 16.5 萬元)。因此,準車主若有長期持有的打算,必須將這一項費用預估進去。

雖然上述的「錢坑」是電動車車主必須留意的地方,但是整體來說,保養負擔仍較燃油車來得低很多。撇開電動車的售價、電池、輪胎、保養工資等容易讓荷包失血的項目,單純以保養成本來看,能夠付出較少的成本,但卻享受電動車帶來的最新科技、節能環保優勢,相信會是吸引潛在車主的一大關鍵。

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:forbesCNETmotortrendConsumer Reports Fleet Maintenance,首圖來源:Shutterstock