【為什麼我們要挑選這篇文章】在疫情影響之下,電商與冷凍食品的商機持續上升,再加上全家的店鋪數也穩定成長,因此物流方面的需求也節節攀升,而前後斥資 5.6 億元的花蓮多溫層物流中心會為當地民眾帶來更大的便利性嗎?(責任編輯:林羽彤)

受疫情影響,電商及冷凍食品商機爆炸性成長,全家便利商店今天宣布,東部倉儲建設再下一城,斥資新台幣 5.6 億元的新花蓮多溫層物流中心正式開工動土,預計於明年啟用。

全家便利商店積極布局物流建設,受疫情影響,電商及冷凍食品商機爆炸性成長,同時店鋪數持續穩定成長,物流運能需求亦隨之攀升。

多溫層物流開工動土

近年陸續稼動高雄岡山與北三瑞芳多溫層物流中心、中壢與台南電商衛星倉後,全家便利商店總經理薛東都宣布,前後斥資 5.6 億元的新花蓮多溫層物流中心於花蓮縣吉安鄉開工動土,預計於明年啟用,屆時對店鋪商品、多溫層 EC 包裹的理貨與轉運能量將再上揚,促動東部地區物流配送網絡與效率更臻完善

占地面積達 2722 坪,共計兩層樓

為完整布局全國物流配送網絡,提升對東部民眾與店舖加盟者的服務,「全家」於 2021 年取得花蓮縣吉安鄉光華工業區土地,其占地面積達 2722 坪,建置新花蓮多溫層物流中心。

全家表示,新花蓮多溫層物流中心共計兩層樓,建物面積近 2500 坪,冷鏈作業、常溫作業廠房各一棟,並規劃有常溫 EC 轉運與倉儲空間及冷凍 EC 空間,供全台物流公司、日翊文化物流公司使用,竣工後將可對應花蓮、台東地區中長期的物流需求,且除了倉儲空間擴大,可配送服務的店舖量能將一舉提升4成。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈全家斥資5.6億布局物流 東部倉儲花蓮動土〉,圖片來源:shutterstock。)