《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

人生是由無數個大大小小的決定所構成的。小至決定今日午餐吃什麼,大至結婚買房生孩子,每做出一個決定,背後也代表著捨棄掉另一條路可能擁有的未來。這樣的選擇真的是最好的嗎?左思右想還是得不出答案。結論就是:做任何決定,都好難。

事實證明,我們的直覺通常都是錯的

我們在做重要的決定前,總會諮詢朋友和家人、上網找找專家的建議,但是最後做決定的人還是我們自己。即使統整了大家給予的各種建議、綜合分析不同選擇的利與弊之後,似乎還是難以抉擇,只好選擇一個自己「感覺好像比較對」的選項。

該怎麼約她出來、結婚以後要住在哪裡?這些問題和決策往往沒有教科書告訴我們該怎麼做,只能根據我們的直覺做出判斷。

但是如果我們的直覺是錯的呢?

前 Google 資料科學家 Seth Stephens-Davidowitz 發現了一個結論:數據可以解答所有問題,並讓我們的生活變得更美好!

Don’t Trust Your Gut》(《別相信你的直覺》,暫譯)作者 Seth Stephens-Davidowitz 透過數據分析,從生活中的小事,到事業婚姻等大事,提供了各種問題的建議與解答。帶領讀者們一步步透過大數據的分析,做出更好的決定、得到更好的生活。

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《Don’t Trust Your Gut》(《別相信你的直覺》,暫譯)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

(參考資料:Amazongoodreads,首圖來源:Shutterstock)