《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

蘋果昨(10)日表示,要停止生產第 7 代 iPod Touch ,這也是 iPod Touch 自 2001 年首次上市銷售以來的最後一批產品,未來將會持續賣到庫存清空為止。

而這幾年 iPod 逐漸被其他設備,尤其是 iPhone 的出現更讓蘋果開始在 2014 年逐步淘汰 iPod 型號。

沒有 iPod 就沒有 iPhone 。 」某位參與過創造這 2 種產品的蘋果工程師表示。研發 iPod、iPhone、Nest 恆溫器的東尼.法戴爾 Tony Fadell  ,在矽谷闖蕩超過30年,他也被稱作「iPod 之父」 (Podfather),是創造出蘋果多年來第一個熱門產品的推手。

能對抗賈伯斯的第一號神秘傳奇人物

在矽谷的許多傳說當中,法戴爾是一號模糊又神秘的人物,甚至是蘋果發展史中引發內部分裂的人,他注重成效的管理風格讚譽有加,也被外界認為是少數意志堅強到能足以面對賈伯斯的人

市面上有許多高度商業化的產業沒有做出能真正改進產品的能力,而我們今日大量存在的消費電子產品則是我們的靈感的救世主,比如智慧型手機,這些產品的概念完全可以被移植到許多尚未被「重新發明」過的笨重機器當中,而這也是法戴爾一直在做的事。

不走從 0 到有原則,也能成為開發時代產品的先驅

法戴爾與矽谷傳奇人物坎貝爾 Kurt Campbell、賈伯斯 Steven Jobs 共同開闢了成功之路,但他卻沒有遵循從 0 到有創造出偉大產品的矽谷準則。

在做為一個不斷開發時代產品的矚目人物,他在《Build》(《如何賦予最高價值》,暫譯)書中沒有提供任何新潮的想法,而是給出真正實用的建言,因為法戴爾相信人性不會改變,無須創造全新的領導和管理模式,重點在於你如何改造你手中的產品。

法戴爾在在《Build》這本書中,協助每位讀者將所有心力都投注在那些真正有必要、有價值的事物上。

書中收藏了許多豐富的真實案例、實用建議,以及法戴爾對 20 世紀最具影響力產品和人物的獨特見解,無論是剛進職場的新鮮人、或正在思考公司前途方向的領導者,《Build》絕對能協助你在事業上獲得大幅度進展。

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《Build》(《如何賦予最高價值》,暫譯)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

圖片來源:shutterstock