如果你的工作和事業正在起步階段,會考慮買什麼車來當代步工具?我們可能會羨慕那些開著豪華高階車的人,無論是極富視覺張力的醒目車型還是奢華低調的內裝,往往都是整條馬路上的焦點,更不用說車子的頂規配備與駕駛體驗,整台車所散發出來的高規感,牢牢抓住了我們的目光。

對於選擇高階車款的車主來說,汽車品味與要求不是只有代步這麼簡單,尊榮醒目的車型設計、結合日常生活的動感操控,這些願意砸下幾百萬甚至幾千萬的車主,對於車內舒適性的高標準、車外細節的高要求,早已超出常人的想像。

不過你知道嗎,這種高級的舒適體驗其實也可以用 Gogoro「騎」出來!原以為高階車的智慧駕駛輔助科技只能實現在豪華四門車款上,但現在 Gogoro 要為駕駛打造理想生活,用從裡到外的高規效能,即便從四輪到兩輪也能有深刻的驚喜體驗

雨天騎車滑倒超狼狽?TCS 循跡防滑先擋下打滑危機,優雅穿梭雨天享受奔馳快感!

豪華車款的首要元素之一絕對是全面的安全技術,在為車主帶來舒適的同時也要用科技再推高駕乘體驗的層次,而 Gogoro  此次推出的 SSmartcore 智駕電控核心,能讓駕駛在任何行駛情況下都擁有超前的思維,替我們分擔駕駛中的所有擔憂。

通常車子起步若動力過大或是行經濕滑路面、泥濘道路、砂地等特殊路況時,車輪會因空轉打滑,造成車輛難控制或是失控,因此許多車輛都配備 TCS 循跡控制系統,透過偵測感應器監測所有輪胎的轉速,用電腦介入控制煞車系統進行適當的煞車來限制車輪的打滑,提升車輛的行車安全性。

而得益於 SSmartcore 智駕電控核心,Gogoro 也成功推出全球第一套、專為普通重型電動機車所開發的 TCS 循跡防滑控制系統,騎士在雨天騎乘時再也不用遇上與機車跳雙人舞的囧況,獨特的多段式調校先幫你擋掉在雨中悲催雷殘的危險,即便不坐在車內,優雅駕駛體驗絕對不是問題

首推電動機車也能定速巡航?Gogoro 實現高階豪華車標配

過去定速巡航只能實現在控制汽車的定速行駛,汽車會被設定為巡航狀態,電腦則根據道路狀況不斷地調整供油量,讓汽車始終保持在所設定的車速行駛。

跳脫以往只局限在中高階車款的配備,Gogoro 此次則用自家的智駕電控核心平台來實現定速巡航的願景。

不管是在什麼路況下,定速巡航讓車主可於 10 km/h 至 60 km/h 的區間啟動,以自動維持車速穩定行進,騎乘時開一場個人演唱會也不用兼顧區間測速,不僅如此,在定速期間若怕唱歌太大聲還能躲避人潮隨時加速以便超車,鬆開油門則自動降回原設定速度。

打開手機即可開車廂、解鎖車輛?LTE 遠端連線服務,一解車用智慧功能!

說到豪華高階車款所帶來的感受,就不能不提數位化趨勢所帶來的菁英級尊榮服務,為完整用車生活的願景,無論是忙著出門忘記帶鑰匙還是遠端開啟車廂的運用, Gogoro 都要用極致的服務與優質體驗,讓車主不只是擁有一台電動車、更是買到尊榮卓越的人生。

而 Gogoro 所配備的 LTE 智慧遠端連網服務,只要透過 Gogoro App 就能讓騎士不論身處何地都可與車輛連線,24 小時的訊息通知、簡單遠距指令控制,還能即時連線車況檢查,無論是媽媽要借車還是女友吵出門, LTE 讓騎士只要用一機就能透過遠端遙控解鎖車輛、開啟車廂,簡單應付生活中大小事。

此次全新的行動平台「SSmartcore 智駕電控核心」率先應用於全新車款 Gogoro SuperSport 智慧電動機車,新車款以前所未有的樣貌問世,傳承獨家的調色技術,讓「動態光變烤漆」因為視角轉變由霧轉亮、由深轉淺,不僅外觀更具低調奢華感,更首次配備汽車等級的 Class D LED 頭燈,大幅提升夜晚騎乘的安全性。

不僅如此,Gogoro 在未來也要讓搭載此平台的 PBGN 車款,都能擁有數位 TCS、定速巡航、LTE 連網能力。

除了車輛外型、配件所塑造的高規感之外,內部硬體大動作改變,讓高級智慧車的購入門檻不用再動輒車主幾百萬,想搭上智慧豪華高階車,其實,可以從 Gogoro 開始。