《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

面對永遠做不完的工作、每天為老闆賣命,日復一日的過著彷彿沒有靈魂的人生。出來創業、做自己的老闆,可能是許多人心中都有過的想法。然而面對未來的不確定性以及從零開始建立事業需要的大量研究和資源,是許多人打退堂鼓的首要原因。

這兩年因為疫情,導致歐美大離職潮(The Great Resignation)席捲而來,但同時美國卻也掀起近 16 年以來最大的創業熱潮。2020年,美國就有 440 萬家新創公司成立,比2019 年成長了24%;2021年更是增加了23%,共 540 萬家新創公司成立。不僅創下了歷史新高,更是形成「老闆滿天下」的奇景

然而,新創公司要成功,真的這麼容易嗎?

Frederic Kerrest 在做了 20 年的公司職員後,看見了市場上的商機、決心做出改變。現在,他是一名市值估計超過 400 億美元的軟體上市公司 Okta 的聯合創始人。面對創業的大量研究和準備工作,他是如何成功的?

從白手起家到公司上市,Okta 抓住商機

Okta 是美國一家 SaaS 公司,主要提供網路數位身分認證的服務。面對世界快速的數位化,密碼成為保護資料安全以及影響用戶使用體驗的一把雙面刃。隨著科技快速發展,智慧型手機普及後,更加速了網路以及數位進入人類的生活。面對越來越多的網站以及軟體,帳號密碼就像一大串鑰匙,雖然將危險阻擋在門外,卻也擋住了找不到鑰匙的使用者。

而 Frederic Kerrest 看見了這樣的問題,因此決定打造既能提供多元安全認證的保護,又能方便 IT 人員設定與維護全公司的登入系統。Okta 於 2017 年以 20 億美元首次公開募股,現在市值接近 400 億美元,甚至與 ZoomSlack 等工作軟體有著合作關係,連微軟都將其視為一大競爭對手。

創業過程中,需要耗費大量的資源、時間、人脈以及研究。經歷過這所有一切的 Frederic Kerrest 表示,現在市面上大多的創業書籍講述的是別人的成功故事,然而創業者需要的是在「創業過程中發生的事」

因此他將自己創業所做的準備以及流程如實記錄下來,並邀請他在創業過程中結識的頂尖企業家給予不同角度的建議,打造出一本他希望「當年創業的自己能擁有的全方位指南」

這本書將許多成功企業家的創業經驗濃縮成一本創業寶典。書中有來自各領域專家的建議,以及 Frederic Kerrest 自身在創業初期所遇到的所有疑難雜症的解方。不只可以看到 Frederic Kerrest 創業成功的故事,還可以看到他是如何一步步走向成功的

對於創業初期感到迷失並需要一些來自前輩建議的創業初心者來說,這可以說是一本創業之路的完整全攻略!

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《Zero to IPO》(《從零創業到上市》,暫譯)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

(參考資料:Okta、首圖來源:pixapay)