【為什麼我們要挑選這篇文章】隨著科技發展,電動車的資安問題隨之浮上檯面。網路資安解決方案商趨勢科技成立車用資安新公司 VicOne,也為由鴻海推動的 MIH 聯盟注入新能量。面對電動車大量商機, MIH 聯盟的下一步是什麼?(責任編輯:邵元婷)

鴻海推動的 MIH 開放電動車聯盟執行長鄭顯聰今天表示,正與歐洲和印度當地廠商洽談中,期盼今年歐洲市場有具體結果,10 月份 MIH 聯盟將展示動力、電能、資安、先進駕駛輔助系統(ADAS)等內容。

網路資安解決方案商趨勢科技今天宣布成立車用資安新公司 VicOne,布局電動車產業資安防護;鴻海推動的 MIH 聯盟,也是 VicOne 計畫的業界夥伴之一。

MIH 聯盟在動力、電能、資安、先進駕駛輔助系統皆有佈局

鄭顯聰今天出席交流會後接受媒體短暫採訪表示,VicOne 已是 MIH 聯盟資安工作小組成員之一,布局零信任安全(zero trust)驗證,MIH 聯盟持續把開放平台和解決方案做好;MIH 開放平台吸引全球許多電動車新創企業,MIH 也可提供既有品牌車廠在電動車軟硬體搭接的解決方案。

展望全球市場布局,鄭顯聰透露,MIH 聯盟正與歐洲和印度當地廠商洽談中,期盼今年在歐洲市場有具體結果,聯盟也與中國大陸當地廠商持續接觸;MIH 聯盟已與泰國國家石油集團(PTT)和沙烏地阿拉伯當地企業合作電動車平台,與 Lordstown Motors 和 Fisker 等新創電動車企業合作也持續進行。

展望今年計畫,鄭顯聰透露,今年 MIH 聯盟先把解決方案做出來,10 月份將展示動力、電能、資安、先進駕駛輔助系統(ADAS)等方案內容

電池方案方面,鄭顯聰指出,MIH 聯盟有能源儲存系統(Energy Storage System)解決方案小組,鴻海和其他電池廠是成員,包括追蹤綠能和二氧化碳等方案。

根據 MIH 官網,目前聯盟成員有 2343 家全球軟硬體廠商,涵蓋 64 個國家和地區。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈MIH 聯盟 10 月展示 4 大方案 與歐洲、印度廠商談合作〉,圖片來源:Shutterstock。)