《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

從 iMac、iPod 到 iPhone 的經典設計,在許多消費者及 3C 迷眼中,一直都是開創性的、無可超越的形象;蘋果對自家設計的要求與熱愛,無疑引領並開創了科技產品設計的黃金時代,甚至成為眾人津津樂道的教科書典範。

但是,隨著 2019 年前任蘋果首席設計師 Jony Ive 的離開,許多人開始對蘋果自豪的獨創性風格打上了問號。這些質疑可能來自消費者對每年發表會表達失望的評論,也或許出自於蘋果 CEO 庫克(Tim Cook)決定調整營運走向、將營收利潤最大化的策略。

隨著 iCloud 等軟體及服務的獲利率提升,可能意味著產品開發的業務不再如以往重要。

訪談 200 多位高階主管,蘋果策略發生什麼轉變?

《華爾街日報》記者 Tripp Mickle 在《紐約時報》任職時,負責報導蘋果的科技新聞,他在今日(5/3)發表的新書《After Steve: How Apple Became a Trillion-Dollar Company and Lost Its Soul》(暫譯:《賈伯斯時代之後》),揭露蘋果這間市值破兆的科技公司,如何隨著 Jony Ive 的離職,失去開發及創新的靈魂

Tripp Mickle 認為,Jony Ive 在許多方面都站在 Tim Cook 的對立面。他在本書中,和 200 多名前任與現任蘋果高階主管進行訪談,包含 Ive 的朋友及前同事,藉此說明蘋果追求獲利的策略儘管成功,卻也為此付出代價。

評論本書的 Michael Moritz 說:「自賈伯斯過世後過了十年,但對蘋果來說,彷彿過了一世紀之久。Mickle 嚴謹的報導為形塑那些時代的事件及人物注入活力。」無論消費者是否同意 Mickle 的主張,都將因為本書而更認識這時代最重要的科技巨頭之一。

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《After Steve》(暫譯:《賈伯斯時代之後》)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

(參考來源:The New York Times;首圖來源:Shutterstock)