近日蘋果傳出電動車開發項目,很可能委託長期合作夥伴鴻海來代工生產售價落在 10 萬美元以上,且車身採用鈦合金並讓 iPhone 變身車鑰匙,直接瞄準高階電動車市場。

蘋果的目標是在 2024 年底或 2025 年開始量產,但這也不能直接代表 Apple Car 會在 2025 年時推出,而此次蘋果電動車在 Apple 內部的名稱為 Project Titan

蘋果即將展開與特斯拉 Model S 的競爭?

著名的爆料人 LeaksApplePro 稱,蘋果將會與 Toyota、Lexus、Hybrid 和 KIA 等汽車製造商建立電動汽車合作夥伴關係,但很可能也會委託長期合作 iPhone 組裝的合作夥伴鴻海來攜手生產這款汽車。

根據業界消息人士表示,蘋果不會推出面向一般大眾的電動車,它將計劃把 Apple Car 定位在售價 10 萬美元以上的高階電動車市場,要與特斯拉的 Model S 競爭

至於蘋果可能還會計劃在電動車上使用金屬鈦等優質金屬材料,鈦金屬的應用不僅材質堅固,還會讓電動車外觀再升一級,就像 Apple 推出的 iPhone 以及其他設備一樣,要為自家電動車塑造獨一無二的高級感。

電動車原物料大缺,蘋果也要擠進電動車市場!特斯拉要如何應付內外夾攻的難題?

用 15 分鐘的時間與你分享馬斯克電動車市場的爭霸之路!
點我收聽 >>  Spotify / Apple Podcast

本文開放夥伴轉載,資料參考:NOTEBOOKCHECKiDROPNEWS,圖片來源:shutterstock