科技快速發展中,各行各業也開始擁抱新技術,在疫情期間更是快速開始進行一連串的數位轉型,不只提升企業生產效益也讓用戶擁有更好的使用者體驗。然而根據《BBC》報導指出,一名台裔美籍教授分享了自己在台灣接受銀行服務的心得,直呼「效率緩慢,彷彿回到 1980 年代的氛圍。」

台灣銀行超沒效率,彷彿回到 40 年前

這位美籍台灣教授 Catherine Chou 疫情期間搬回台北,但她仍正處理的一些文書工作需要她到銀行寄匯票。她表示,在美國,匯款是一個相對簡單的過程,只要帶身份證、完成簡單的表格以及現金即可完成。「我手寫了一式三份的文件,然後行員將資料輸進電腦。同時,後方傳來點陣印表機的轟轟運轉聲,彷彿身處在 1980 年代,」她這麼說。

在海外,台灣是台積電和富士康等優秀高科技公司的代名詞,是供應智慧手機和電腦所需的零件之地,也是快速成長的加密貨幣市場之一。台灣也走在亞洲社會變革的前端,是第一個同性婚姻合法化的地方。然而,在銀行方面,速度極其緩慢以及繁瑣的流程,是多數外國人對台灣銀行業的第一印象。

銀行業彷彿是與社會脫勾的另一個小世界,從存摺、永無止盡的文書作業以及仍相當普及的印章來說,台灣的作風仍相當老派。

然而,疫情仍推動了銀行的發展與轉型,加速網銀及銀行 App 的使用。根據政府數據,截至 2019 年底,台灣數位存款帳戶僅 383 萬,但 2021 年底帳戶數量已躍升至 1047 萬。

 

傳統銀行開始爭相投入加密貨幣市場

元宇宙崛起後,加密貨幣也成為最熱門的關鍵字之一。不只各大品牌爭相投入這塊潛力無限的市場,消費者也開始將加密貨幣列入投資選項。

根據《路透社》報導,澳洲聯邦銀行在去年年底宣布,允許客戶購買、出售或持有加密貨幣資產,客戶只要透過銀行自家程式,就可以進行加密資產交易。

根據新加坡《商業時報》報導,新加坡最大商業銀行星展銀行(DBS),也在去年推出加密貨幣信託解決方案,使客戶可以投資、託管和管理數位資產。

而摩根士丹利、高盛集團也向客戶推出比特幣投資基金,可以看到美國華爾街由過去的反對態度轉為積極擁抱加密貨幣。

當全世界銀行都鎖定加密貨幣為未來趨勢,全力布局 Web3.0 的金融服務,台灣卻因金管會的法規而被限制,甚至連 Web 2.0 時代的「網路銀行」的服務都還在緩慢發展中。

台灣銀行產業若仍保持保守態度、不加速進行數位轉型,未來恐怕不只在行政流程上會被數落,在整體經濟發展上也將遠遠落後他國。

參考資料: BBC News iThome區塊客 ,首圖來源:Shutterstock