圖片來源:Nazology

【為什麼我們要挑選這篇文章】無人機的發展歷史已經相當久遠,近年來更是被應用在各式不同的領域之中。黑貓宅急便日前推出的「無槳葉」無人機有何特別之處?(責任編輯:邵元婷)

無人機的應用可謂五花八門,從興趣航拍到戰爭都可以用到,而物流運輸也是其中一個受到注目的發展範疇。最近日本的物流公司黑貓宅急便就公佈了一款無槳葉設計的送貨無人機。

黑貓宅急便(Yamato Transport)的母公司最近公佈的送貨無人機是與奧地利 CycloTech 共同開發,這款概念無人機與現在普及的四槳式無人機不一樣,本身並沒有外露的槳葉,而是採用 CycloTech 的研究成果「旋轉轉子」來推動,這種技術可以縮減所需體積,並且精確控制推力。

來源:Nazology

第一款概念無人機 CCY-01 地面投影面積只有 270 x 250,着陸精確度達到直徑 5 米,最高速度為 130 km/h,足夠覆蓋最遠 40 公里的目標,運送最多 5 公斤的貨物。不過目前兩間公司都未有公佈量產和應用時間表。

(本文經合作夥伴 Unwire 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈黑貓宅急便公佈送貨無人機 無槳葉設計充滿未來感 〉。首圖來源:來源:Nazology