職場衝突 軟實力

《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

除了因 COVID-19 疫情而興起 WFH 職缺,還有基於新興產業需求而加速的高薪人才外流,全球正邁入一場大搶才時代。另一方面,我們也可以從近期蔚為話題的蘋果員工抗爭,看見工作場所中引發的衝突,會如何使一家頂尖科技公司面臨人才出走的難題。

在現今的時代,「要如何留住人才」已經成為一門亟需被決策者及管理階層注意到的學問;管理工作中可能產生的衝突及不信任(無論是不是 WFH),則成為了其中的關鍵

上班不是在演宮廷劇!提升解決問題的軟實力

《Creating a Drama-Free Workplace》(暫譯:《零職場衝突》)的作者 Anna Maravelas 身為心理學家,已解決過超過 300 件的職場衝突,儘管人們都渴望在職場上獲得尊重,但也不少人深陷在不信任與敵意的困境之中

透過本書,你將發現為什麼職場關係的聯繫與信任會逐漸流失,並學會避免 Maravelas 在他客戶身上發現的 100% 常見且毀滅性的失誤。除了探究職場衝突的原因,這本書也將向讀者展示策略,降低工作場所中可能發生的各種 drama,有助於提升在職業生涯當中有效解決人際關係的軟實力

例如,當我們不同意對方的觀點時,Maravelas 說,我們會產生兩種不同的反應來維護自己的想法,分別是反思(reflective)及反射(reflexive);我們大腦的負面偏誤(negativity bias)會掃描對我們不利的威脅,而產生易怒及煩惱的情緒。但是,我們其實能夠靠有意識的行動,選擇以求知及關心的態度面對。

Maravelas 在《零職場衝突》中,描述在具體上應該要如何應對,無論是有衝突困擾的員工或是需要建立良善系統的領導者,都很適合閱讀。

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《Creating a Drama-Free Workplace》(暫譯:《零職場衝突》)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

(參考來源:TechOrange;首圖來源:Shutterstock)