面試

《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

出社會後,人們最怕面對的其中一個問題就是失業。對現代人來說,失去工作不僅會影響生活,還要面臨家庭、社會給予的巨大壓力。這兩年疫情影響了全球,不僅改變了企業工作型態,也對供應鏈帶來很大的影響。許多企業為了因應疫情,也紛紛開始進行轉型。這樣的轉變,讓企業對於求職面試的方式以及關鍵著眼點也跟過去產生了差異。

求職之路往往相當漫長,面對一次次的面試失敗,再加上招募季逐漸進入尾聲,彷彿看不見求職之路的盡頭。該如何在求職撞牆期陷入徬徨、迷失之時,還能相信自己,繼續堅定的往自己的夢想工作前進?

求職完整攻略!如何錄取夢幻職業?

《Next Job, Best Job》(《下一份就是最好的工作!》,暫譯)一書的作者 Rob Barnett 以自己的經歷,將離職後的心態調整、找工作到面試濃縮成一本求職指南。

正向的心態是在找工作時最重要的關鍵之一,市面上有很多書籍或是文章分享面試的技巧,但是卻很少關於重建心態的文章。這本書中可以看到作者分享自己的經驗,並瞭解如何從被裁員後的挫敗心態重新站起來,進而將挫敗感轉變為積極向上的動力。

此外,了解自己的長期目標、清楚明白自己是誰、以及未來會是什麼樣子,同樣也是在找工作前必須完成的重要準備。書中也詳細介紹如何推銷自己、如何找到志同道合的人、如何進行完美的工作面試等。

本書透過分析各家企業所需要的高薪人才了解需求,再從面試者本身的心態建設、專業形象建立、到面試應對技巧統整,將面試者完美打造成業界最需要的專業人才。

跟著書中的建議做出行動,也許你會發現你的下一份工作就是你的夢幻工作!

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《Next Job, Best Job》(《下一份就是最好的工作!》,暫譯)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

(首圖來源:shutterstock)