近期國發會宣布,為配合國家淨零碳排的目標,規劃在 2040 年,國內市售車 100% 電動化。在政府的政策宣示下,相信未來台灣的電動車市場絕對是精采可期,各家車廠也勢必摩拳擦掌拿出絕活,力拼電動車市占率。

為不讓特斯拉(Tesla)專美於前,近年來許多傳統車廠亦加快腳步,陸續亮相品牌旗下的全新產品,加入電動車戰局。除了一般熟知的老面孔,如 Nissan Leaf、Porsche Taycan 等車型外,台灣的 Foxtron 也預計於今年第四季正式上市全新電動車型,惟販售模式還是會以 B2B 為主,一般消費者要買到車的時間可能會晚一些。

本文將一一介紹 2022 年台灣最值得期待的全新電動車款,讓有興趣甚至是有意入手的讀者提前認識這幾款重點車款。

1. BMW i4/BMW iX

BMW 並非首次跨足電動車領域,過去該品牌以 BMW i 子品牌對消費者溝通,並推出兩款極具未來設計感的車型:i3、i8,打響了 BMW i 子品牌的知名度。

相較於 i3、i8,BMW 推出的全新 i4 具有相對傳統的外型設計,具有與 4 Series Gran Coupe 相似的輪廓。i4 車型採後輪驅動,引擎具有 335 匹馬力,搭配 81.5 kWh 的電池組,行駛里程距離可達 300 英里,時速 0-60 英里的加速約 5.7 秒可以完成。若升級至 i4 M50 車型,驅動方式將進階為四輪驅動,綜合動力輸出可高達 536 匹馬力。

圖片來源:BMW Taiwan官方網站

至於另一款 iX 車型則可視為 BMW i 車系的旗艦車型。該車款以休旅車型之姿亮相,車身尺碼與 BMW X5 相近,搭配新世代的 BMW 雙腎形水箱護罩、全新內裝設計語彙。該車型採四輪驅動,綜合動力輸出高達 516 匹馬力,可行駛距離約 300 英里。運動化的 iX M60 車型除了將提供更大的動力外,底盤與懸吊也會有相對應的調校。

2. Hyundai IONIQ 5 /Kia EV6

Hyundai 推出全新電動車子品牌 IONIQ ,第一款亮相的產品即為全新跨界車型IONIQ 5。IONIQ 5 的底盤採用 Hyundai 與 Kia 開發的全新 E-GMP 電動車平台,並提供單馬達的後輪驅動(225 匹馬力)或雙馬達的四輪傳動(320 匹馬力)供消費者選擇。

Kia EV6 與 Hyundai IONIQ 5 系出同源,採用相同的 E-GMP 電動車平台打造,可選擇後輪驅動或四輪傳動。即便在車體結構、傳動系統設計與 Hyundai IONIQ 5 相同,但是有別於 Hyundai IONIQ 5 的方正外型格局,Kia EV6 在外觀與內裝設計卻走出自己的家族風格,很難一眼從外觀及內裝上看出兩款車的關聯性。IONIQ 5 、EV6 兩款車型皆已在台發表,唯獨配額有限,有意入主的消費者可能需要一段時間等待交車。

圖片來源:Kia Taiwan官方網站

3. Mercedes-Benz EQS

Mercedes-Benz EQS 可被視為電動版的 S-Class,驅動方式包含後輪驅動(329 匹馬力)或四輪傳動(516 匹馬力)。然而,EQS 的亮點除了動力之外,全新的外觀設計語彙,以及搭載 MBUX Hyperscreen 超寬幅數位中控螢幕的內裝才是一大重點,讓任何人一眼就可以感受到該品牌新世代作品的科技魅力,也在在凸顯了 Mercedes-Benz 作為豪華品牌的王者氣勢。

4. Mini Electric

英國品牌 Mini 今年 2 月在台亮相全新純電掀背車型 Mini Electric,並開放消費者線上預訂。該車型除了具有 184 匹馬力強勁動力外,最吸引人的地方莫過於亮色系的外觀與內裝鋪成,包含水箱護罩、後照鏡外蓋、輪圈外框、內裝飾板、中控台外框,腳踏墊縫線都採用 Energetic Yellow 的色調點綴,凸顯該車款與一般 Mini 的不同,不容錯認。

5. Subaru Solterra/Toyota bZ4X

或許 Subaru BRZ 與 Toyota GR86 的共同開發策略讓 Subaru 與 Toyota 嚐到甜美的果實,兩大品牌再度攜手,以同樣的策略打造 Subaru、Toyota 品牌的第一款電動休旅車型:Subaru Solterra、Toyota bZ4X。兩款車型的車身尺碼大約與 Subaru Forester、Toyota RAV4 相當。

圖片來源:Toyota USA官方網站

不論是車體結構、動力、外型設計,兩款車型幾乎如出一轍,採用 Subaru 與 Toyota 共同開發的全新 e-TNGA 底盤打造,驅動方式包含單馬達前輪驅動(201 匹馬力)或雙馬達四輪傳動(215 匹馬力),行駛距離里程約為 220 至 250 英里。Subaru 與 Toyota 台灣總代理皆確認 Solterra、bZ4X 將於今年導入台灣市場。

6. Volvo C40 Recharge/XC40 Recharge

在車輛電動化的一片浪潮下,Volvo 宣布 2030 年品牌全面電動化的決心,也順勢推出多款市售與概念作品,包含 Polestar 系列,以及 C40 Recharge、XC40 Recharge 等車型。

Volvo 推出了 XC40 Recharge,屬於 XC40 休旅車系的電動版延伸車型,而 C40 Recharge 與 XC40 Recharge 共用相同的動力架構,採用雙馬達設計,超過 400 匹馬力的動力輸出,行駛里程可達 210 英里。

xc40

XC40 Recharge,圖片來源:Volvo USA 官方網站

C40 Recharge 基本上可視為 XC40 Recharge 的跑旅車型,兩者最大的差異在於 C40 Recharge 是純電動車系,而 XC40 Recharge 則有 XC40 燃油版車型的選項。

C40 Recharge,圖片來源:Volvo USA 官方網站

(本文提供合作夥伴轉載。)