【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】Splashtop 銷售了業界第一個瀏覽器作業系統(OS),讓桌上型電腦不需 5 秒鐘即可安全上網,廣受國際企業青睞,而在去年 Splashtop 獲得新一輪 5 千萬美元資金挹注,在後疫情世代,企業運作結構轉換,這間「獨角獸」新創會為企業提供什麼優質服務呢?(責任編輯:林羽彤)

新冠病毒衝擊全球商業營運,也加速企業採用遠端工作的辦公模式。美國新創軟體獨角獸 Splashtop 以高規格的資訊安全架構,提供企業客戶遠端工作存取、技術解決方案與軟體服務,同時輔以全天候中文客服快速解決客戶技術痛點,致力提升企業遠端辦公環境的資訊安全環境與效率,此外,Splashtop 今年也將積極參與主要科技盛會,擴大在台能見度。

疫情推升需求,一舉成業界「獨角獸」

Splashtop 成立於 2006 年,早期設計並銷售業界第一個瀏覽器作業系統。近 年則專注發展新一代遠端存取和遠端支援軟體及服務,至今深受全球 20 萬家 企業及超過三千萬的使用者的信賴,客戶的淨推薦分數(NPS)高達 93 分, 為同質性產品中分數最高,也能滿足疫情後各界對數位轉型的龐大需求。

由於企業的遠端服務需求不斷提升,使 2021 年 Splashtop 取得相當亮眼的業績表 現,因此獲得新一輪資金挹注,公司市值因此一舉超過 10 億美元,躍升為「獨角獸」企業。

資安需求蓬勃發展成最大需求之一

Splashtop 共同創辦人暨執行長李明勳(Mark Lee)指出,在疫情期間,我們 的服務協助企業客戶能夠快速適應遠端支援與辦公需求,同時具備資訊安全、 高效率與高度便捷性等特點,讓客戶更有彈性地任意轉換辦公環境,也因應眼 下蓬勃發展的遠端工作及學習需求,預期未來公司將會更專注於提升更高規格 的資安架構

此外,我們今年也將積極參與台灣重要的大型科技展會,盼讓更多企業看到我們提供的卓越遠端技術。

輔助 IT 人員對於資料安全性的掌握度

Splashtop 的遠端存取和遠端支援解決方案高度注重安全性,不僅符合業界和 政府標準與法規,也能協助客戶遵循,可供 IT 人員完全控制資料的安全性,同 時讓使用者靈活地從任何地方存取資料,也提供入侵檢測和防禦機制,在端點 裝置上,也提供多種層級的安全保護,包括強制裝置身份驗證,或選擇雙階段 驗證和安全代碼等,確保託管端點受到保護。

此外,透過 Splashtop 單一登入技術整合(SSO),也能讓不同使用者,統一使用 SSO 的帳號和密碼來驗證帳戶,從不同方面提升資安規模。

李明勳也透露未來 Splashtop 發展策略重點,除了持續專注於遠端存取的客戶 解決方案,也致力提升效能及資安,更優於傳統 VPN 或常見的遠端控制方法, 以提供全球客戶更卓越的技術服務。

提供雲端版、地端版,輔助企業自建本地遠端服務

Splashtop 總部位於矽谷,並在台北、杭州、東京、阿姆斯特丹、新加坡等地 設有辦公據點。Splashtop 除在台灣設立分公司,還成立業務部門、技術支援 部門及研發部門等,以提供台灣企業客戶完整且在地化的即時中文技術支援。

其中,提供雲端版 Splashtop Enterprise 與地端版 Splashtop On-Prem,地端版可讓企業自建本地遠端服務。至今推出各項功能,如 Service Desk 快速支援平台、連線錄影、預約排程管理廠商連線、USB 設備重定向、精細控制,例如關閉複製貼上、檔案傳輸、雙階段驗證等功能,多面向滿足企業的關鍵需求。

此外,Splashtop 也提供 24 小時真人線上諮詢,不論是透過信件或電話聯繫, 均可即時且快速地從遠端協助客戶排除問題。除了中文諮詢,同時也支援外國 客戶在英文、法文、德語、韓語、日語、西班牙、越南語等語音電話服務。

展望未來,Splashtop 將從遠端技術服務及軟體提供者,進一步拓展商業範疇 至資安領域,同時將積極參與 2022 年台灣資安大會(CYBERSEC)、2022 台 北國際電腦展(COMPUTEX)以及美國在台協會舉辦之「2022 美台新竹高科 技資安論壇」等,積極向海內外企業展示其優質新創獨角獸的科技實力。

(本文訊息由 Splashtop 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源: shutterstock )