《TechOrange》每週精選「還沒有中文版」的國外好書給你!如果你閱讀以下書訊後希望能讀這本書的中文版,請點擊文末連結,進入我們全新社群服務「HoozBook」 +1 催生這本書的中文版!

任何一間企業、一個國家、以至於整體經濟的成功,光芒背後還是存在著陰影。

當員工與主管或人資談論到加薪問題,總是特別敏感,勞方怕吃虧卻又膽怯開口一直以來是常見的風氣,有許多勞工在經濟上遭受到不平等的待遇,卻沒有任何方法可以讓我們深入瞭解薪水背後的結構,掌握自身的權利。

在走向高薪之路前,必須先看懂「薪資」這兩個字。

為何大多公司沒有一套機制更完整薪水制度?許多人會把矛頭指向國家政府的貪婪,但你知道嗎,收入不平等的負面迴圈卻是可以解決的問題。

從學校教育、產業結構到企業文化,我們的社會究竟出了什麼問題?低薪問題能真正被解決嗎?

如何在薪資談判桌上佔上風?

David Buckmaster 在《Fair Pay》(《公平薪酬》,暫譯)書中透過研究個人薪資的分配設計,鑽研出收入不平等的背後因素Buckmaster 在書中解釋了為何企業主無法訂定一套勞工薪資結構的制度,不僅揭開了資方如何做出薪資決策的帷幕,還提供了實用的解決方案,甚至教導讀者如何利用專業的職場對話在與老闆諜對諜談判薪資時,能站穩立場逆轉勝。

我們是否應該要深入了解這些支撐我們生活薪資背後的運作方式,掌握話語權拿回我們該有的權利?

David Buckmaster 在《Fair Pay》(《公平薪酬》,暫譯)一書所提出的方法讓我們可以評估個人薪資發放制度是否公平與透明,即使無法掌握薪資的全部,也得了解企業主背後運作的秘密。

《Fair Pay》(《公平薪酬》,暫譯)打開了企業薪資決策的黑盒子,揭露企業應該為員工支付什麼費用,以及我們如何訓練自己的技能,讓資方心服口服為我們支付更多的薪水。

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

喜歡我們今天介紹的《Fair Pay》(《公平薪酬》,暫譯)這本書嗎?這本書還沒有中文版,想看中文版請點擊下方連結,進入我們全新社群服務 HoozBook 網站,登入並 +1 催生本書中文版!

(首圖來源:shutterstock)