【為什麼我們要挑選這篇文章】企業投資人仰賴「永續報告書」評估表現,大大推升了對於「ESG 永續管理師」的求才若渴,荷蘭被公認永續發展走在世界前端,進入荷蘭永續行業工作可說是熱門趨勢,ESG 人才已成為新興高薪職位,國外 ESG 人才月薪甚至可達新台幣 15 萬元。

我國對於永續管理職位的需求也大幅提升,有證照的永續管理師起薪至少五萬起跳,培養該領域人才早已成台灣要追上的趨勢!(責任編輯:林羽彤)

數位國家總會今天宣布成立台灣碳淨零學院,希望在 2030 年前培育出 2000 名碳淨零工程師

數位國家總會理事長呂學海表示,碳淨零有機會再造文明,一個告別石油及工業的文明,一個適合未來的文明。台灣碳淨零學院最大的特色就是「初心」,來自台大、清大、陽明交大、成大、東海、中研院及工研院的 90 名學者專家,在授課同時,也能傳達人格的芬芳。

北中南各招收培養 20 名碳淨零計畫學員

數位國家總會指出,台灣碳淨零學院自 2022 年起,每年將在台北、新竹、台中及台南各招收培養 20 名能夠主持企業集團碳淨零計畫的學員;學院規劃18個工作坊,共 216 小時,及 3 至 6 個月企業實習。

台灣民眾黨立法委員蔡壁如出席台灣碳淨零學院成立記者會,她說,數位國家總會成立台灣碳淨零學院,為國家培育碳淨零工程師,這想法既偉大又實際。

蔡壁如表示,國發會 3 月 30 日公布 2050 淨零排放路徑圖,政府能夠勇敢踏出第一步,要給予鼓勵。她認為節能減碳是最可行的,應落實到每個民眾生活中。

國際半導體產業協會(SEMI)指出,半導體企業已不再只以獲利為目標,同時關注永續議題,樂見台灣碳淨零學院這學習平台推出,鼓勵企業員工能夠參加。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈台灣碳淨零學院成立 拚2030年前培育2千名工程師〉,圖片來源:shutterstock。)