元宇宙

【為什麼我們要挑選這篇文章】Meta 的開發者大會近幾年因為疫情皆停辦,今年也宣布將取消活動,專注於元宇宙的開發。未來 Meta 將會推出哪些元宇宙的技術驚艷全世界呢?(責任編輯:邵元婷)

臉書母公司 Meta Platforms 宣布取消 2022 年的 F8 開發者大會,表示需要更多時間為下一個宏遠計畫做準備,即開發元宇宙(Metaverse)。

這是 Meta 近三年來第二度取消開發者大會,因疫情因素,該公司在 2020 年取消活動,2021 年改以線上方式舉行。

Meta 取消開發者大會,全力打造元宇宙!

Meta 周三 (6 日)透過部落格文章表示,暫停舉行開發者大會,是為了讓公司能在網路領域翻開新的篇章,也就是打造元宇宙。

過去一年來,Meta 逐漸將重點放在元宇宙的構建上,甚至將公司名稱從 Facebook 改為 Meta,以宣示未來願景。

F8 開發者大會給予開發人員和企業機會,了解 Meta 的最新產品和創新開發,該公司去年在會議上公布多項訊息,像是更多樣化的商業應用,以及臉書、Messenger、Instagram 和 AR 等方面的功能更新。

儘管如此,Meta 仍將在 5 月 19 日舉行第一屆的虛擬對話會議,該項活動主要面向有興趣在 Meta 平台上建立服務的企業和開發人員,並於今年稍晚舉行年度 Connect 會議,分享其在虛擬實境(VR)、擴增實境(AR)和元宇宙相關產品的最新消息。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈Meta宣布今年不辦 F8 開發者大會 專注準備元宇宙項目 | Anue鉅亨〉。 首圖來源:Shutterstock。)