繼去年元宇宙一詞開啟了 Web3 的序章,其它與區塊鏈、加密貨幣相關的產業以及名詞也開始快速發展。去中心化金融(DeFi)及 NFT 的興起也帶動了 GameFi 的發展。 NFT 賦予了遊戲道具過去不曾擁有的的資產稀缺性 (scarcity)及所有權保證,也讓玩家能邊玩遊戲邊賺錢!

台灣發行第一個 AR 化的元宇宙區塊鏈遊戲

PARALAND 是首款獨創結合領地爭奪、虛擬貨幣、社群互動、LBS(Location Based Service)平行世界等等各種虛實科技元素的元宇宙遊戲平台。玩家可以透過虛擬實境和行動定位服務來參與不同世界裡的活動、任務和排名,以創造新的遊戲體驗。

遊戲內獎勵不僅限於虛寳,甚至可以是實體獎品或 NFT 的形式,也可以使用 ParaBot 一起佔領土地來賺取 $PARA 獎勵,實現 Play-to-Earn (P2E)及 Social-to-Earn 並獲得互動滿足與賺取有價收入。

在 PARALAND 中,有各種豐富多元的世界為玩家提供互動環境,無論是想了解更多關於某個世界的消息、與朋友一起玩遊戲,還是想賺取豐厚的遊戲代幣,在這裡都能滿足需求!

平行多重的夢幻世界 一 PARALAND

PARALAND 團隊不斷突破新興挑戰,網友們於去年及今年 1 月旋風式地以 37 秒成績 FOMO (fear of missing out,指害怕錯過)秒殺 PARAZEN 先鋒者系列 AR 化 NFT

PARALAND 主打賽博龐克風格,大部分的玩家在遊戲中會擔任穿越者的角色,可以盡情打扮自己的外觀造型,並透過尋寶、任務、佔地與參與世界主活動等方式獲得獎勵

而玩家也能透過平台機制成為世界主創建屬於自己的新世界『空島』,並擁有權限發佈專屬的活動,帶領追隨的穿越者一同挑戰強大的對手、經營建設,甚至還能客製 UGC(User Generated Content)空島。

不僅如此,遊戲中還可發行自己的 NFT,將自己製作的 3D 模型、Avatar 配件、音樂歌曲,來跟其他玩家交流或展示,玩家堪比區塊鏈世界的創世神!

$PARA 虛擬貨幣相關計畫與獲取方式

$PARA 是由 PARALAND 發行的虛擬貨幣,持有者將有權對 $PARA 進行交易、質押等經濟行為,團隊預計於 6 月進行 $PARA 的 private offering 發售計畫

PARALAND 的願景是帶領玩家和 $PARA 持有者成為真正以社群為核心的組織,以此完善 DAO(Decentralized Autonomous Organization)的精神,並成為 PARALAND 區塊鏈遊戲的共享經濟的成員之一。

玩家可以在 PARALAND 進行佔地、探索 LBS 地圖、參與社群活動及獲得貢獻值後轉換成 $PARA。共築空島更是遊戲中重要的環節,玩家需要共同經營打造,佈置獨一無二的空島,增進 $PARA 的獲取速率,讓 Play-to-Earn 的概念在 PARALAND 中貫徹。

如何賺取 $PARA 幣

PARALAND 遊戲預計於 2022 下半年正式上線,但近日在社群中已正式啟動PARA points 積分活動。PARA points 可以購買 $PARA 相關的兌換券 NFT,等同於人人現在就能開始搶先半年時間,透過支持社群賺取$PARA!

獲得 PARA points 的模式也非常多樣化並且容易取得,在 Discord 社群簡單進行每日簽到、分享社群、參加定期舉辦的任務活動,如果本身就是具有一定聲量的 KOC/KOL,更可以快速地邊玩邊賺,而且等到遊戲上線後,即可暢玩元宇宙,甚至成為人人景仰的世界主領導玩家一起攻克領地。

PARALAND 玩家邊賺還能做公益

PARALAND 團隊在打造平行世界之餘,也極其重視回饋當今社會。目前社群中正在舉辦元宇宙遞愛心公益活動,只要在 4/18 號前 PARA Points 活動總積分達到 100 萬,PARALAND 將會捐贈 10 萬元作為公益使用,若於活動截止前總積分達到 200 萬就捐贈 20 萬元投入公益活動。

在 Discord 社群中,會根據用戶的互動活躍度、遊戲角色 NFT 持有數量、以及不定期舉辦的活動得到不同的稱號。用戶在 Discord 中進行每日簽到,擁有不同的稱號可以獲得不同的點數。

另外,PARALAND 預定於 4 月或 5 月展開 NFT 義賣,希望打造溫暖的元宇宙世界,將元宇宙愛心傳遞給需要幫助的族群。

目前 PARA Points 參與者總積分已達到約 55 萬,快手刀加入Discord 社群一起先賺取 PARA Points ,並點進官網下載白皮書,徹底了解 PARALAND 這款區塊鏈遊戲,進入邊玩邊賺的平行世界!

PARALAND 官方網站:https://www.paraland.world/

PARALAND 官方Discord:https://discord.gg/3e4pjVvJH8

PARALAND 中文白皮書:https://www.paraland.world/PDF/ParaLand_Whitepaper_zh.pdf

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:PARALAND 新聞稿,圖片來源:PARALAND