遠距工作

在去年的 COVID 疫情後,許多台灣企業仍採取混合辦公的工作模式,以因應尚未明朗的疫情。另一方面,如台灣新創公司 Gogolook,為了面對全球徵才趨勢與提高企業競爭力,宣布實施常態性「遠端優先」政策。混合辦公成為全球在後疫情時代的新模式

由於跳脫了實體空間,同時增加了居家設備、管理層面的問題,因此,要如何「無痛」的完成及交付工作任務,成為企業決策者和員工要解決的難題

美國《哈佛商業評論》便針對有遠距工作困擾的員工及管理者,提出一系列的解決方案。

哈佛實戰系列,解決遠距工作問題

《HBR Guide to Remote Work》(暫譯:《跟著哈佛有效利用遠距工作》)透過六大主題涵蓋 28 個針對不同問題提出的解決策略,為解決團隊及個人的效率不彰、工作倦怠的心理健康、在家帶小孩、遠距造成的衝突等問題,提供實用的指導及建議。

對於團隊的領導者或企業決策者,《跟著哈佛有效利用遠距工作》也會協助你解決遠端工作而衍伸的管理問題;例如,要如何支持無法遠距的員工、要如何有效地進行線上會議、為團隊保持積極性和維持生產力等。

這本書將提供一系列策略,幫助自己和團隊能更有效率地利用遠距工作,而不是將其視為「不得不」的後備方案。

HoozBook 是 TechOrange 全新推出的社群服務,我們每天介紹世界各地好書,這些書都還沒有中文版,如果你看到喜歡的書可以「+1」催生中文版。

越多人想看的書,就越有機會成功出版!找朋友一起來 +1 吧!

敲碗中文版!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

(參考來源:TechOrange;首圖來源:Shutterstock)