Photo by Razvan Chisu on Unsplash

理工出身的年輕學子或沒有太多經驗的工程師,在真正進入職場之前都要經過好幾輪的求職洗禮。從搜尋引擎及各大社群網站找關鍵字,不外乎找找看前輩們的面試心得、答題技巧,或仔細考察公司的評價、待遇等等。

就好比剛進新手村的 Lv.1 菜鳥,在成功轉職之前,需要經歷各種前期任務,讓自己有足夠的等級和技能,獲得出村的資格。

但是,求職面對的是比自己高好幾等的資深工程師和管理階層,好不容易進入面試,卻像是越級打怪,拿不到 offer,便開始懷疑自己、懷疑人生,陷入無止境的求職輪迴。

你可能會問:自己是不是還有哪裡不足?技能點哪裡點錯了?

求職不用慌!這裡有工程師職涯說明書

《Engineer Your Career》的作者 Thomas A. Anderson,作為一位機械工程師,搜集了自己以及身邊工程師在職涯上曾面臨到的問題,為年輕後代建立一套指導方針,教導工程師們在職涯上該如何做才能不再犯相似的錯誤。

Anderson 將初進職場的注意事項寫成淺白的通識課程,也包含了職場上需注意的 non-technical skills,是專為廣泛理工領域的讀者所推出的書本

除了有基本的面試及問答應對,更可以你有條理地了解自己的目標及職涯規劃,傳授工程師的履歷撰寫技巧;除了面試要點,Anderson 也提供接受 offer 時該做與不該做的清單,並告訴你如何溝通並建立人際網絡

對於一些需要注意的小細節,他也提供模板讓你參考。像是 cover letter、冷郵件(cold emailing)、感謝信、offer 談判信、offer 接受信,以及辭職信,Anderson 都很貼心地幫你準備好了。

對於在學術新手村即將出村的學生來說,這本書將成為你的新手指引,引領你走向成功的工程師職涯!

HoozBook 是 TechOrange 全新推出的社群服務,我們每天介紹世界各地好書,這些書都還沒有中文版,如果你看到喜歡的書可以「+1」催生中文版。

越多人想看的書,就越有機會成功出版!找朋友一起來 +1 吧!

敲碗中文版!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

工程師 面試 職涯

(首圖來源:Unsplash