作為公司的最高決策者,執行長的抉擇在任何面向都邁步艱難,每步決策都得謹慎小心,一出差錯很可能就讓數百萬數千萬營業額,或者成千上百的員工命運都處在岌岌可危的地步。而即使掌握了權力,坐穩了決策者的位階,也很少有人能出類拔萃。

《財富》世界 500 強 Fortune Global 500 是評估全球各大型公司的最權威、最知名的排行榜,根據該調查指出,許多執行長任職的時間持續不到 3 年,有五分之二的新執行長在任職 18 個月內就會宣告退位。

21 世紀最佳領導力手冊

決策需要謹慎考慮到方方面面的因素,更不需要過於糾結細節的完美,而真正有能力的決策人,需要具備什麼特質呢?

來自世界上最有影響力的管理諮詢公司麥肯錫,在《CEO Excellence》書中記錄了當今最成功企業管理者的廣泛採訪,包括 Netflix、摩根大通、通用汽車和Sony 的領導人,對管理者如何工作進行了深刻的審視。

那些肩負著員工生計的決策者,迫切需要一本領導力手冊。

《CEO Excellence》是當今菁英商業領袖的智慧寶庫

為了選出 21 世紀最優秀執行長,《CEO Excellence》的作者從 2400 多名上市公司開始,廣泛篩選這些菁英,聚集這 67 位領導者進行深入、耗時好幾天的採訪,包括微軟執行長 Satya Nadella、Netflix 的創辦人 Reed Hastings、Sony  執行長 Kazuo Hirai、美國運通執行長 Kenneth Chenault 等許多知名大公司霸主。

《CEO Excellence》紀錄了所有執行長率性的談話內容,涵蓋了一系列的領導心態和行動,講述如何讓這些心態及行動促成公司卓越的發展。 

HoozBook 是 TechOrange 全新推出的社群服務,我們每天介紹世界各地好書,這些書都還沒有中文版,如果你看到喜歡的書可以「+1」催生中文版。

越多人想看的書,就越有機會成功出版!找朋友一起來 +1 吧!

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

(首圖來源:shutterstock)