21 世紀不僅是「網路泡沫」的時代,也是數位創新和社交網路企業家的時代。生活在現在的社會中,你一定在路上看過或甚至搭過特斯拉、找工作用 LinkedIn 還能擴展人脈,下班搭捷運時看看 YouTube、出國旅行打開 Yelp 就能避免自己踩到雷。

這些企業和產品讓我們的生活變得更加便利,但是你知道這些企業的創始者竟然都和 PayPal 有關嗎?

技術超前部署又養出矽谷怪物企業家,PayPal 到底有多神?

PayPal 於 20 年前創立,現在是世界上最受歡迎的線上支付方式之一,優異的表現更讓 eBay 在  2002 年底以 15 億美元的價格收購了它們。

這是一家在各方面都超前於時代的公司。在當年還沒有人知道「FinTech」這個詞的真正意涵之前,PayPal 就已經開始進行這方面的工作了。

不只如此,PayPal  的第一批員工在離開公司後,再次創業的成功率更是高得讓人難以置信,被國外媒體封上「PayPal 幫」(PayPal Mafia)的稱號。

Paypal 現在不僅是世界百大資本企業之一,甚至還催生了三位億萬富翁、許多百萬富翁和一間又一間成功的公司,對我們現在的生活帶來了巨大的改變。

所有故事的源頭 PayPal、矽谷一代工作奇才以及影響現今發展的思維,這三者之間究竟有著怎樣的關係和糾葛?

創始者:PayPal 和撐起矽谷的企業家的故事》一書的作者 Jimmy Soni 帶讀者們回到 PayPal 黑手黨的教父 Peter Thiel 以及矽谷鋼鐵人 Elon Musk 還未成名的時代。除了一步步揭開當年他們成功之路上的秘辛,也解析了兩位風格大不相同的科技巨頭,在商業、管理和企業文化上的差異,讓讀者一窺一代傳奇的工作心法。

HoozBook 是 TechOrange 全新推出的社群服務,我們每天介紹世界各地好書,這些書都還沒有中文版,如果你看到喜歡的書可以「+1」催生中文版。

越多人想看的書,就越有機會成功出版!找朋友一起來 +1 吧!

敲碗中文版上市!
>> 點我到《HoozBook》集氣+1 <<

(首圖來源:Shutterstock)