55688

【為什麼我們要挑選這篇新聞稿】下載量達到 650 萬的台灣大車隊可以說是台灣最大的叫車平台之一,55688 接下來將如何從交通到日常生活通通包辦呢?(責任編輯:邵元婷)

台灣大車隊集團於 21 日召開董事會,宣布旗下子公司台灣智慧生活網(以下稱「生活網」)與 Headline Asia 達成投資協議,Headline Asia 以 500 萬美元(新台幣約 1.4 億元)參與生活網的首輪對外增資後,持股比率 12.33%,股價淨值比(PBR)高達 29 倍。而生活網在經過首輪對外增資後,投後估值也提高為新台幣 11.56 億元。

台灣大車隊進攻生活服務,打造生態圈

55688 APP 憑藉著交通出行服務,在台灣具有 2.2 萬輛車且年服務趟次高達 8,000 萬,市佔率第一及品牌知名度,以此為立足點,往人為核心的生活服務媒合平台前進,生活網除了擁有 650 萬的用戶數,更不斷創新發展新商模,致力打造「新生活服務生態圈」。

台灣大車隊執行長林念臻表示:「我們運用出行服務的高頻帶動低頻,藉由大數據、AI 啟用低頻服務,再利用高毛利來回饋低毛利,攜手合作夥伴共同創造平台流量及平台價值,發展超級 APP(super app)。」

國際創投 Headline Asia 期待向世界證明台灣

生活網未來發展方向深獲 Headline Asia 認同,雙方理念一拍即合,因此促成本投資。生活網現金增資發行甲種特別股 563,000 股,每股面額新台幣 10 元。以每股價格約 8.88 美元(折合新台幣約 253 元),溢價新台幣 243 元。

Headline Asia 為國際創投基金(前身為 Infinity Ventures),專注於 AI 、IoT、網路科技、遊戲和娛樂等領域。

Headline Asia 合夥人黃立安表示:「台灣大車隊的成功在於從傳統行業透過數位轉型,不懼競爭,站穩龍頭的角色。我希望不只是一般純財務性的投資,同時也期許 Headline Asia 作為策略夥伴,能與大車隊、生活網一起帶動本土企業數位轉型的浪潮,向外界證明台灣也能擁有世界級的創新事業。」

未來台灣智慧生活網將從消費者需求為導向,重視用戶需求並持續優化用戶體驗,結合集團旗下洗衣、快遞、保修、旅遊等各式生活服務,並開放平台、開放場域,以異業結合、強強聯手的制高點,成為放眼全世界的數位生活服務平台。

(本文訊息由 台灣大車隊 提供,內文與標題經 TechOrange 修訂後刊登。新聞稿/ 產品訊息提供,可寄至: [email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。圖片來源: 台灣大車隊 )