量子電腦

【為什麼我們要挑選這篇文章】Sandbox AQ現在擁有許多知名投資者和客戶,也正在開發部分使用量子技術的企業軟體。未來是否能藉由量子計算改變世界?(責任編輯:邵元婷)

長期以來協助客戶使用量子計算的 Sandbox AQ 周二(22 日) 宣布,它已從 Alphabet Inc 分拆出來,籌集了「9 位數」的資金,並為其網絡安全服務簽署了許多客戶。

Sandbox AQ 成量子運算最引人注目新創公司之一

憑藉巨額資金和前谷歌 CEO 施密特(Eric Schmidt) 出任董事長加持,Sandbox AQ 是追求至少部分在量子電腦上操作軟體的最引人注目新創公司之一。

即使現在還不穩定且成本高昂,但量子電腦可以在 10 年內經由比超級電腦快數百萬倍地處理數據,來提高人工智慧和其他工具的能力。

Sandbox AQ 的最初銷售在傳統電腦上操作的軟體,但盡量避免洩露在量子電腦上可能的解鎖標準加密並暴露敏感通訊。它的客戶包括紐約的 Mount Sinai Health System 和電信商 Vodafone Business SoftBank Mobile

此外,CEO 西達瑞(Jack Hidary)表示,Sandbox 正在達成銷售量子模擬軟體的交易,以加速藥物和材料的開發。他說,未來 3 年可能商業化的項目包括使用人工智慧分析來自量子感應器的數據,以改善醫學成像,並通過跟踪磁場而非 GPS 衛星來進行導航。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈量子新創公司Sandbox AQ宣布自Alphabet分拆 籌集上億美元資金〉;首圖來源:Shutterstock