近幾年電話詐騙現象猖獗,尤其在疫情期間,從防疫政策、疫苗施打、紓困補助到股市投資都成了詐騙集團的新題材,儘管詐騙話術五花八門,但若從電話號碼分析,不難看出其實細節就隱藏著詐騙端倪。

累積 16 億組陌生手機號碼資料庫的來電辨識軟體 Whoscall,幫助民眾即時查詢訊息中的陌生電話來源,避免民眾落入詐騙圈套。

而 Whoscall 開發商走著瞧 Gogolook 為了持續專注於科技防詐與風險管理解決方案,昨(21日)在記者會上表示,要為加速國際化佈局與發展新事業體,於今年擴大招募 5 成人力。

2020 年拿下第四屆台灣總統創新獎

自 2012 年起 Whoscall 開始佈局全球通訊防詐領域,除了在 2020 年一舉拿下第四屆台灣總統創新獎的殊榮外,還在近年陸續在日本與泰國等東南亞市場中快速佈局展露頭角。

隨著美玉姨拓展數位通訊領域,以及貸鼠先生跨入金融科技外,Gogolook 積極佈局「Identity Suite 身分識別方案」「Reputation Suite 企業商譽保護方案」等 SaaS 服務。

Gogolook 執行長郭建甫在記者會上表示, SaaS 服務在台灣僅有 0.2%~0.3% 的佔比,因此有非常大的成長空間。而企業採用 SaaS 服務模式是未來走向的趨勢,透過 SaaS 類工具,不僅能幫助企業減少人力開發成本,也大幅降低後續系統營運,在企業既有的服務內優化,搭建出一條適合企業的道路。

企業尋覓優質人才不易如何解決?人才相關趨勢請下載大調查報告

要在台灣打造矽谷精神文化的軟體公司

就在 Gogolook 持續擴大公司佈局營運後,同時也要重新定義新時代下的「員工福利」在台灣打造具有矽谷精神與文化的全球化軟體公司。

面對全球徵才趨勢與提高企業競爭力,Gogolook 宣布自今年起實施常態性「遠端優先(Remote First )」政策,讓每個員工都搭配 20 天的自我實現假、辦公室改造、每月交流補助等措施,也加速招募多元人力,職缺涵蓋軟體工程師、資料科學家、產品經理、設計、業務開發、人資、行銷等不同面向的職缺。

在後疫情時代與 Z 世代觀點的共同催化下,,今求職者的決策將從過去的「薪水先決」「知名度先決」走向多角化的工作條件組合,因此 Gogolook 更加著重在公司的社會價值、產業發展性、工作彈性度、文化多元性、職場幸福感等面向,藉此推高公司福利更抓住求職者的目光。

本文開放夥伴轉載,圖片來源:Gogolook