Stellantis

【為什麼我們要挑選這篇文章】鴻海、亞馬遜都相中的Stellantis,在成立一年就空降為全球 no.4 車廠。Stellantis 該如何面對物料短缺的挑戰?(責任編輯:邵元婷)

全球第四大車廠 Stellantis 周四(17 日)表示,由於半導體短缺,其位於義大利的 Melfi 工廠將再次停工 7 個工作天。

晶片短缺導致停工

義大利金屬工人聯合工會(UILM)當地負責人 Marco Lomio 表示,由於晶片短缺導致引擎缺乏元件,工廠將於本周六(19 日)停工,並將於 3 月 28 日重啟運作,這次停產預料影響約 7,000 名工人。

Lomio 說,目前的情況就是只要零件一天不到,工廠就無法開工,盼停工一周後能等到零件補充。

Stellantis 發言人表示,從危機開始我們都在調整每日的生產步調,每間工廠逐個調整,以應對目前面臨的各種狀況。

Stellantis 在 3 月初時,由於全球晶片短缺與加國卡車司機抗議浪潮,同一間工廠也採取過類似的 10 天停產措施。

隨俄烏戰事影響晶片供應,也促使 Stellantis 計劃從 4 月 4 日開始放緩 Melfi 的生產速度,可能會影響旗下 Compass 和 Renegade Jeep 兩款車型。

截稿前,Stellantis 股價下跌 2.85%,每股暫報 16.18 美元。

(本文經合作夥伴 鉅亨網 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈晶片荒未解 Stellantis再次暫停義大利工廠生產〉;首圖來源:Shutterstock)