光陽

近年全台發生「大停電」的次數越來越頻繁,303 全台大停電初估損失恐達百億元,日前高雄市一個月內 2 次無預警停電,讓台灣社會對於能源轉型的討論熱度更加提升。

突如其來的停電除了會造成經濟損失,對於民眾而言則會造成生活上的不便,光是馬路上的紅綠燈、路燈停止運作,就有可能造成民眾生命安全疑慮。

光陽為城市提出能源交換解決方案,換電站可「反向供電」給智慧路燈

在下周即將登場的智慧城市展上,台灣機車龍頭光陽將提出能源交換的基礎建設解決方案,其中「Ionex 3.0 便利換電站」便能有效解決上述停電事件發生時的危險情境。

光陽「Ionex 3.0 便利換電站」結合了智慧路燈與交通號誌,可於停電時將換電站中的電力「反向供電」提供智慧路燈與紅綠燈作為緊急電源使用,使其能在停電事件發生時在短時間內維持正常運作,城市將不會因為突如其來的斷電,導致交通號誌大混亂,或整座城市陷入一片黑暗,可謂智慧城市內小小的螞蟻雄兵。

積極拓展綠能低碳版圖,「Ionex 3.0 便利換電站」為城市妝點嶄新綠色面貌

全球已有超過 120 國宣示將在 2050 年達成「淨零碳排(Net-zero Carbon Emission)」的目標,個人交通工具也朝向零碳排目標邁進,自 KYMCO Ionex 3.0 推出以來,光陽不僅成功在 2021 成為成長率第一的電動二輪品牌,同時也在城市中不斷拓展綠能低碳版圖。

「Ionex 3.0 便利換電站」除可做為智慧城市緊急電源使用,日常提供給電動車主的能源,也是透過柱體上的太陽能板收集能源而來,滿足消費者的能源需求的同時,也讓車主使用到真正潔淨的能源,是結合了智慧、安全、永續為一體的全新概念應用。

(本文提供合作夥伴轉載。)