instagram

據外媒《engadget》報導,社群媒體巨擘 Meta 執行長 Mark Zuckerberg 證實,NFT 將在不久後的未來正式登陸 Instagram。

NFT 新功能即將登陸 Instagram?

日前於德州舉辦的 SXSW 2022  活動中,Mark Zuckerberg 透露未來將可透過Instagram 使用 NFT 內容,預期最快在未來幾個月內就會讓此功能上線。Mark Zuckerberg並沒有深入談論相關研究細節,但他表示用戶將能夠將現有的 NFT 帶到 Instagram,並希望未用戶來能夠鑄造東西。

這項該計劃仍處於早期階段,且Mark Zuckerberg對這項計劃的細節守口如瓶,但英國《金融時報》在 1 月份發表了一份報告,指出希望用戶能夠將 NFT 作為個人資料的圖片、鑄造 NFT,並最終建立一個買賣虛擬貨幣的市場。

Mark Zuckerberg 的這項聲明也體現了他對 Metaverse 公司的雄心壯志。而過去其實就已經有相關傳言,去年 Instagram 負責人 Adam Mosseri 就曾表示團隊正在「積極探索 NFT」。根據《The Verge》一月份的報導指出,一份報告稱 Facebook 和 Instagram 的團隊正在研究 NFT ,且未來有機會讓用戶以 NFT 作為個人資料並在平台上鑄造 NFT 。

Mark Zuckerberg 認為,在新功能正式上路之前,還需要解決很多技術問題。他補充說明,「還沒有準備好確切地宣布今天會發生什麼,但在接下來的幾個月裡,用戶將可以引入一些 NFT,並希望未來能夠在這個平台中鑄造。」

Meta 並不是第一個涉足 NFT 熱潮的社交媒體巨頭。Twitter 在 1 月份推出了一項功能,允許 iOS 用戶在訂閱服務 Twitter Blue 上將 NFT 轉換為他們的個人資料圖片

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:businessinsiderEngadget,首圖來源:Shutterstock