雲端服務

AWS 也推元宇宙遊戲?解決雲端運算難題賺取積分,還可解鎖新道具!

AWS

世界上許多新創公司、大型企業以及政府機構都會使用雲端平台來降低成本、變得更靈活,且更迅速地創新。而 Amazon Web Services (AWS) 是全球最全面和廣泛採納的雲端平台之一,透過全球資料中心提供許多功能完整的服務。而亞馬遜為了讓人們更容易掌握雲端運算的功能,於日前推出了一款線上角色扮演遊戲。

AWS 雲端運算免費培訓計畫

Amazon Web Services (AWS) 日前宣布,將推出兩項新的免費培訓計劃,讓用戶能夠以有趣且引人入勝的方式輕鬆獲得​​雲端技能的培訓。

第一項計畫是一個3D 角色扮演遊戲,稱為 AWS Cloud Quest: Cloud Practitioner適合初學者或剛接觸雲端的成年人

在整個冒險過程中,學習者可以探索核心 AWS 服務和學習各種不同的類別,如計算、存儲、數據庫和安全服務,並且透過構建基本的解決方案來了解雲端運算。這款寓教於樂的培訓課程也相當適合對於正在準備 AWS Certified Cloud Practitioner 考試的學習者

用戶登入 Amazon 帳號後,即可登入 AWS Cloud Quest: Cloud Practitioner 遊戲的捏角畫面。建立完自己的虛擬分身後,便可以在虛擬城市中四處移動,幫助城市中的居民解決各種雲端的技術問題。

用戶每完成一道題目就可以獲得寶石和積分,完成一定數量的問題後,就可以解鎖新的角色風格、寵物夥伴、城市主題和虛擬物品,如氣墊板和獨角獸泳圈等。

TO 推薦閱讀:臺灣首座微軟 Azure 雲端資料中心動工中!緯穎沉浸式冷卻系統也將同步引進?  

企業上雲成2022 年最新趨勢?更多相關趨勢請下載大調查報告

另一項計畫則是推出了新的教育版 AWS Educate,添加了更多互動式內容並刪除了 .edu 電子郵件地址的要求,讓更多人能夠申請。透過 AWS Educate, 13 歲的學習者也可以參與數百小時的免費、自定進度的培訓,另外也可以使用免費資源和專為新手設計的實驗室

學習者可以藉由多達 50 門課程和 10 個動手做實驗室來提升技能,另外還有多項新功能包括:

  • 四門新課程:雲端運算 101、AWS DeepRacer Primer、機器學習基礎和 Builder Labs
  • 十個新實驗室:幫助學習者從理論到實踐
  • 重新設計的網站:根據學習者的知識、目標、興趣和年齡,引導學習者進行培訓內容
  • 新的線上探索:提供多樣的補充內容,例如新課程、Twitch 影片和技術論文

AWS Educate 自從 2015 年開始以來,全球已有超過一百萬名學習者。AWS 的這兩項新計畫不僅加速推廣了雲端運算的基礎技能,讓學生到社會人士都可以獲得知識和實踐經驗,並幫助他們在未來的工作中做好萬全的準備。

不過目前這項計畫只有英文版本,不知道未來會不會有機會推出中文版呢?

本文開放合作夥伴轉載,參考資料:amazoncnbc,首圖來源:AWS 影片畫面截圖

企業上雲成2022 年最新趨勢?更多相關趨勢請下載大調查報告

0 %