Photo by Headway on Unsplash

自疫情大流行以來,全球產業都在加速實行數位轉型的計劃,花費不少人力與資源,相繼投入數位經濟的行列。不過,僅僅只是將自家業務數位化,已經不再具備競爭優勢

但是,在數位化的世界中,究竟要怎麼做才能脫穎而出?在既有的競爭環境,將產品及服務做出差異化是必備常識,然而,在更廣泛的數位環境裡,要如何與更多、甚至更複雜多元的競爭者做出差別?

資誠策略顧問,歸納領導者應做之事

在《Beyond Digital》中,擔任資誠(PwC)策略諮詢部門的顧問、在轉型策略的工作上擁有超過 20 年經驗的 Paul Leinwand 及 Mahadeva Matt Mani,透過分析眾多世界知名企業——如 Adobe、微軟(Microsoft)、日立(Hitachi)、飛利浦(Philips)、花旗集團等來自不同產業的 12 個轉型成功實例,歸結出 7 項領導者應該去思考的轉型必要條件

他認為,領導者應重新想像你的企業在商業中的定位、重塑與客戶及員工的關係,以及顛覆領導的方式等等。若只詢問客戶及消費者的需求,將無法來得及因應更迭迅速的數位化時代。

Leinwand 和 Mani 花費三年時間研究這些企業,並建議想要在數位轉型當中獲得優勢的企業領導者們,必須澈底了解自己所追求的、為客戶及社會所創造的獨特價值究竟為何;以此確立自身在產業,甚至是在全球的立足之地。

有別於教授你如何運用數據及新型技術做數位轉型,《Beyond Digital》引領領導者策略性思考企業的轉型目的,以開闢創造新價值的路徑。不是數位轉型被動改變你的公司,而是運用策略性思考主動改造企業。

HoozBook 是 TechOrange 全新推出的社群服務,我們每天介紹世界各地好書,這些書都還沒有中文版,如果你看到喜歡的書可以「+1」催生中文版。

越多人想看的書,就越有機會成功出版!找朋友一起來 +1 吧!

集氣+1,敲碗中文版上市!
>>點我到《Hoozbook》集氣+1<<

(首圖來源:Unsplah