「我們看到許多 Z 世代加入 LinkedIn 當中, 16 至 22 歲使用者的職場動態增加了近 70 %,而 55 歲以上的使用者只有 7 % 。」 LinkedIn CEO Ryan Roslansky 在受華爾街日報的採訪中提到,LinkedIn 正在不斷發展,以滿足這群一出生便沈浸在網路世界世代的需求,他們是網路世界的消費主力,目前也是 LinkedIn 的新勢力。

根據 Partipost 調查指出,有超過 95% 的 Z 世代表示,與品牌價值相比,創作者真實的樣貌才是使他們追蹤、關注與分享的關鍵。

若你也認為 IG 是老阿姨在玩的,那你該看看 LinkedIn 在 2016 年被微軟收購後,有什麼突破性的進展?

♦ TO 延伸閱讀:2022 年人才會往哪裡走?LinkedIn 統整最新企業理想工作模式

不是創造網紅話題才有流量

打開 LinkedIn 不再是看前同事升官消息,也不是慶祝某人就職滿 10 年,LinkedIn 和 Facebook 、  Twitter  或 Instagram 不同,它不酷、也沒有網美照、更沒有大放厥詞的政治立場,據官方的說法他們是分享有意義且文明的社群網路

跟過去有所不同的 LinkedIn ,在最新微軟財報交出亮眼成績單,營收增加 42 % ,而財報中公開 LinkedIn 新增的功能與服務,都更符合 LinkedIn 上大多數以專業目的為需求的使用者,希望透過該平台來改善職涯、找尋商機或是向專家請教問題為主。

目前,光在全球 200 多個國家中,LinkedIn 的會員已經突破 7 億人使用者,其中亞太地區就有超過 1 億 8 千萬人正在使用,LinkedIn 致力用自身平台魅力
幫品牌商推播有價值的內容吸引客戶。

對於 B to B 的企業,無論是銷售或是求才,都會期望平台能替使用者過濾錯誤的資訊和惡搞訊息,以增加雙方信任度,而 LinkedIn 的經營方式就是在創造「深思熟慮」的平台氛圍,圍繞在專業與分享有意義的事上,因此,才在近年獲得各大品牌商青睞 。

而 LinkedIn 為此做的即是讓任何有意義的消息被廣為人知,設想若你的發文與互動可能都讓未來的老闆甚至客戶看到,那在社群上分享訊息是否就會備一套自我的審查機制呢?

♦ TO 延伸閱讀:Linkedin 推薦 2022 年數位行銷趨勢,B2B、品牌行銷如何深入客戶的心?

企業尋覓優質人才不易如何解決?人才相關趨勢請下載大調查報告

創造更多專業工作者,跨足自由接案的人才媒合領域

LinkedIn 從原本專職工作者的媒合社群,新增 Service Marketplace 功能,讓企業能在 LinkedIn 上公開短期工作需求,並找尋接案的專業人員,這也歸因於疫情後勞動力市場的大洗牌,衍生出更多的兼職機會。

現在每個人都可在 LinkedIn 中,以自己的專業技能如行銷企劃、程式設計、等來接案,年輕人也可以承接短期的專案工作,提昇自己的職涯經驗,業主更可以透過 LinkedIn 把工作給發包出去。

用戶可設定不接收政治內容

LinkedIn 還讓會員可以用「創作者」的身份分享自己的專業知識,透過平台的 LinkedIn Learning 舉辦現場活動,以新增「文章」、「影片」功能,發表個人經驗與知識見解 ,除了讓專業技能更易在網路上學習,也能讓企業主快速尋找到人才,拓展合作機會。

此外,LinkedIn 新功能還包含設定不接收政治內容的按鈕,可以過濾掉任何政治有關的發文,也新增 Brand Lift 允許使用者回饋對 LinkedIn 廣告的看法和 Live Events 協助行銷人員在 LinkedIn 上獲得更大的曝光率和參與度,不難看出 LinkedIn 的新策略,都是為了讓平台看起來、用起來更容易創造商機的環境。

♦ TO 延伸閱讀:年後如何成功轉職?5 個技巧:善用 Linkedin 研究目標企業

疫情帶來史無前例的大缺工、大搶才時代!

台灣人才若要追求更好的薪資水準與生活,應該怎麼做?

《TechOrange 科技報橘》策畫《2022 高薪職涯攻略》帶你一同把握大環境帶來的嶄新機會,打造屬於自己的職場高薪關鍵策略!

>>> 立即索取《2022 高薪職涯攻略》<<<

參考資料:THE WALL STREET JOURNALMicrosoft,圖片來源:pixabay