鎳,俄羅斯,電動車

倫敦鎳價在 8 日於一日內飆漲超過 5 萬美元,漲幅超過一倍,每噸突破 10 萬美元天價,2 天漲幅達 250%!倫敦金屬交易所不但為此暫停鎳期貨合約交易,之後更取消 8 日零時起的所有已結算交易,目前預期不會在 11 日之前重啟鎳交易,這種異常的行情被媒體以「妖鎳」稱之。

受到俄羅斯入侵烏克蘭影響,助長了供應鏈的短缺,但漲勢失控程度仍使「妖鎳」現象受到各界關注,尤其可能會對電動車製造商「帶來麻煩」,因為鎳正是用於電動車電池中的原材料之一,而俄羅斯是第三大鎳生產國。

事實上 2019 年 5 月,鎳價也曾創下當時的 5 年來新高,原因是作為鎳的最大生產國印尼宣布要在 2020 年 1 月開始停止鎳礦石出口,比原先計畫早了 2 年。2015 年,該國佔全球鎳礦供應量的 26%。

延伸閱讀:鋰成為電動車的「白金」!美國正建立國產鋰供應鏈

鎳飆漲幅度達「現象級」!電動車成本跟著提高

鎳是鋰離子電池的主要成分,對於電動車廠來說相當有價值,像是特斯拉就在今年 1 月和明尼蘇達州的 Talon Metal 簽署了協議,以確保特斯拉車輛電池有足夠的鎳供應。然而,摩根士丹利分析師指出,現在鎳價飆漲的情形,可能使製造電動車的平均投入成本提高 1,000 美元。

台灣如何切入電動車供應鏈?報名《2022 智慧大工廠論壇》聽致茂電子、鴻海研究院分享關鍵趨勢&技術!

雖然鋰電池的成本在 2010 年至 2021 年間下降了 89%,但今年卻可能因俄烏戰事上漲,這代表電動車的價格也會因此受到影響。根據勤業眾信的報告,「價格」是美國電動車買家最關心的問題之一,僅排行在「行駛里程」、「缺乏充電基礎設施」這兩大常見因素之後。

延伸閱讀:什麼都漲,電池成本卻下降了 89%!背後兩大主因:特斯拉與中國

外媒《QUARTZ》亦詼諧指出,儘管部分消費者可能會擔心電動車的生產成本飆升,但有另外一個原因會讓電動車比油車更具吸引力,也就是:現在國際油價已經漲至 2008 年新高。

參考資料:QUARTZCNBC,圖片來源:www.kremlin.ru