Photo by Stephen Dawson / Unsplash

即使雲端技術的誕生已十年有餘,然而,簡立峰曾分享,雲端服務直到去年才獲得高幅度成長;由於受到 COVID-19 疫情衝擊,許多企業不得不走上數位轉型之路,開啟遠端辦公、發展電子商務,以尋求生機。

傳統企業從過去著重於地上聯繫的策略,再到將自身服務搬上網路,和更遠的客戶或消費者產生連結;然而,再正常不過的思路,卻可能掉進轉型失敗的泥淖。

搭上順風車開始數位轉型,但也不要走錯路

數位轉型並不僅是將產品與服務放到網路平台而已,它的概念含括了設計/消費者體驗、分析/資料科學、自動化/營運轉型、人工智慧(AI)等七項關鍵技術。當人們熱衷於討論這些新興技術時,卻往往將它們視為互相獨立的領域;事實上,《Winning in the Digital Age》的作者 Nitin Seth 說明,這些技術是相互交織的。

Nitin Seth 曾在麥肯錫(Mckinsey)及富達(Fidelity)擁有超過 25 年的領導經驗,也曾擔任印度知名電子商務企業 Flipkart 的首席營運長,目前為美國工程服務公司 Incedo 的 CEO。

Nitin Seth 利用他多年經驗,解構不同規模、職場文化及運作模式的傳統企業及新創公司,闡述相異的企業們該如何應對龐大且複雜的數位轉型議題,並做出適合自身企業的決策

他將透過 7 個相互嵌合的建構區塊(Building Blocks),讓複雜的數位轉型變得清晰易讀,讓管理者更能掌握制定轉型政策的方向。

「Seth 為那些希望在數位轉型計劃中實踐自身想法和行動的人精心製作了一本寶貴的手冊。」—— J.P. Morgan 董事長 Leo Puri

「對地球上的每家公司來說,數位破壞(digital disruption)都是最大的機會和威脅。很清楚地,我可以說這本書是通往成功的路線圖。」

敲碗中譯版上市!
>> 點我集氣+1 <<

《HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為想提升自我且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版,讓更多人一起看見世界趨勢。

(首圖來源:Unsplash