toyota

日本近年全力加速發展電動車產業,日本的 4 大車廠,Toyota、Honda、Nissan 及 Mitsubish 於去年宣布將共同投資日本的 e-Mobility Power 電動車充電公司,加快日本電動車充電基礎設施建設。不過目前國內的電動車垂直供應整合尚未完善,若其中一環停止運作,將會影響整條生產鏈。

根據日本經濟新聞報導,日本汽車大廠 Toyota 於今日宣布,3 月 1 日全日本境內的工廠將全面停工;至於 3 月 2 日以後是否恢復正常運作,目前還在詳細評估。

報導表示,遭到網路駭客攻擊的是生產樹脂零件的小島沖壓工業公司,而具體是遭受到什麼樣的病毒攻擊及受害情況,仍正在調查中。而這起駭客攻擊事件也導致 Toyota 管理零件供應的系統停止運作,因此決定日本境內的工廠 3 月 1 日全面停工。

此次小島沖壓工業的系統停止運作對於 Toyota 影響很大。為了避免未來再次因為系統故障造成混亂,豐田採取了停止生産、優先檢查和恢復系統的措施。

Toyota 在日本國內的所有工廠共計 14 家工廠、28 條生産線停工一天,預計將影響 Toyota 在日本境內汽車月產量 5% 左右,約 1 萬多輛汽車

參考資料:日經中文網中央社,首圖來源:unsplash

訂閱《全新一週》Podcast ,幫你做好全新一週工作準備
>> 訂閱 Apple Podcast
>> 訂閱 Spotify 
支持我們策劃更多好內容,別忘了留下 5 星評分!