Search
Close this search box.

臺灣首座微軟 Azure 雲端資料中心動工中!緯穎沉浸式冷卻系統也將同步引進?

微軟

【為什麼我們要挑選這篇文章】在這個企業追求數位轉型的時代,雲端資料中心重要性也有所提升。

微軟在台灣首座 Azure 雲端資料中心正如計畫建置中,臺灣傳統製造業是否能趁機加速轉型?(責任編輯:邵元婷)

微軟 2020 年 10 月宣布將設立台灣首座、全球第 66 座 Azure 雲端資料中心,台灣微軟首席營運長陳慧蓉今天表示,正按照計畫建置中,微軟與緯穎合作的沉浸式冷卻系統正在美國資料中心測試,如果適合台灣資料中心也會引進。

針對台灣資料中心潛在客戶,台灣微軟雲端平台事業部副總經理蔡維彬透露,已經有大廠來洽談,包括學校也有興趣,甚至有客戶表示資料中心一上線就要立刻使用,但資料中心完工啟用時間仍無法確定。

去年 10 月宏泰電工公告出售桃園南崁近 7000 坪土地予台灣微軟,外界推測將用於建置資料中心。台灣微軟當時僅低調回應,這批土地購置是微軟持續投資台灣計畫的一部分,並未說明用途。

陳慧蓉今天出席台灣微軟 2022 年度計畫分享會表示,微軟在台建置全球第 66 座資料中心,不只看營收可以成長多少,重點是希望受到法規高度限制的產業,因為在地資料中心的關係,可以有更多機會擁抱雲端;同時也希望對低延遲度、高規格有需求的製造業,能在營運和績效上做得更好

她強調,微軟一直以來深耕台灣,不只建置資料中心,更要透過雲端技術,帶著台灣企業一起邁向全世界。

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 TechOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈微軟台灣資料中心建置中 擬引進緯穎冷卻系統〉;首圖來源:Unplash)