美國新創公司 Mojo Vision 2021 年的 CES 大展上將自家 AR 隱形眼鏡推上檯面,這項產品在職業運動員應用上非常有潛力。Mojo Vision 還以壓倒性的投票,獲得 CES 最佳新產品競賽 Last Gadget Standing

Mojo Lens 的 AR 隱形眼鏡,可以將圖像、符號和文字轉移到佩戴者的視線範圍內且不會妨礙正常視覺效果,真正做到「無感佩戴」。

♦ TO 延伸閱讀:糖尿病友福音!加拿大新創 Scanbo 血糖測量儀不用扎針,1 分鐘即測出數據

鏡片裡嵌入智慧感測器

他們透過沙子大小的微型 LED 顯示器,加上嵌入鏡片裡的智慧感測器,來傳遞訊息、矯正視力。

而這個微型 LED 顯示器,也是 Mojo Vision 的技術核心,它位在瞳孔前方,能將光線投射再聚焦於眼睛視網膜的特定區域,也因為尺寸非常迷你、距離又非常近,因此幾乎能被佩戴者忽視。

♦ TO 延伸閱讀:不用滑手機,眼睛看到就能發 IG 限動!臉書攜雷朋打造智慧眼鏡

立即分析運動數據、察知自身身體狀況

Mojo Vision 會開發此款產品,主要是要為職業運動員在訓練中可以免受裝置限制完全發揮出個人潛力,而這種形態的產品對於追蹤運動效能的確能大大降低運動員的不便性。

Mojo 的產品總監 David Hobbs 表示:「目前市面上的可穿戴裝置雖然對運動員有幫助,但它們也可能分散使用者的注意力,我們認為有更好的方法可以為他們提供運動表現相關數據。」運動員能透過配戴隱形眼鏡立即分析運動數據、察知自身身體狀況,在配戴裝置方面是一項很大的突破。

不過目前 Mojo Vision 尚未獲得美國 FDA 批准,卻已經獲得各家運動品牌的贊助與合作,包含 Adidas、單車品牌 Trailforks、瑜伽品牌 Wearable X 等等,他們都紛紛看好這塊市場的未來發展。

♦ TO 延伸閱讀:【怕雷射手術的人有福了】日本研發這款眼鏡,每天戴一小時就能矯正近視!

本文開放夥伴轉載,資料參考:TechCrunchMojo Vision ,圖片來源:Mojo Vision

每週給你最新科技應用,隨時補充科技新知。

這裡聽 >> Spotify / Apple Podcast

 

訂閱《科技如何》Podcast ,一起聊聊如何用科技改變世界!